アルツハイマー病真実と終焉 “認知症1150万人”時代の革命的治療プログラム [ デール・ブレデセン ] 価格:1,980円 |
アツルハイマーにならない食事
・食事全体で GI が35未満になるように料理する。
・フルーツジュースより果物(繊維を含む)を丸ごと摂取する。
・単純炭水化物、飽和脂肪酸、繊維の欠乏の食物を取らない。
(チーズバーガー、ポテト、ソフトドリンク、など)
・グルテンと乳製品はできるだけ避ける。
・解毒作用のある特定の植物を摂取することで毒素を減らす。
(コリアンダー 、アブラナ科の野菜、アーティチョーク、にんにく、生姜、海草など)
・アボカド、ナッツ、シード、オリーブオイル 、MCT オイルなど。良質の脂肪を食事に取り入れる。
・加工食品を避け自然食品を摂取する。
・魚は必須項目ではない
・肉はメインディッシュではなく味付けとして加える。
・キムチ、酢漬け、味噌汁、コンブチャなどのプロバイオティクスを含む物を取り入れる。
(ヨーグルトもプロバイオティクスだが摂取しない方がいい)
・AG Eの発生を最小限に抑えながら、美味しい料理をつくる。
・朝ごはんまで12時間空ける、夜ごはんは就寝3時間前まで。
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