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kobu
21年前、急性前立腺炎から慢性前立腺炎に移行し、1日中疼痛などがひどく眠れなくなり、会社を辞めて3年ほど試行錯誤の末、ケールの青汁をきっかけに、飲食物や安定剤のおかげでほぼ完治して復職し、再発なく現在に至ります。ケールの青汁が役立ったことを平成15年当時にHPを立ち上げて情報発信しましたがその当時は誰も信じてくれませんでした。
プロフィール

2021年12月16日

私がウナギを食べない理由


私はウナギ丼やかば焼きが大好きだ。

しかし、ウナギは近年、世界中で人気の食べ物となり、絶滅危惧種となった。

世界的に日本食の代表である魚料理が拡大すると、中国などの乱獲で漁獲量が減少しているのだ。

だから私は日本ウナギの絶滅を防ぐ意味で、ウナギのかば焼きやうな重は大好きだが食べないということだ。

ウナギのかば焼きを食べなくとも、日本には実に多くのおいしい食べ物、郷土料理がたくさんある。

車で30分も走れば、カレーのここいち、地元の列ができるラーメン屋、牛丼屋、蕎麦の名店、

焼き鳥屋、柔らかくておいしい仙台牛の串焼きが食べられる。

魚を食べたいなら、市内のスーパーで買える。

缶詰はさんまのかば焼きがうまい。


posted by kobu at 10:00| 日本の将来のために