昨年、長崎大学の教授がファイブアラというアミノ酸を一定以上摂取するとコロナに感染しにくくなる研究を発表した。
ファイブアラを多く含有する食品として納豆や赤ワインなどがあるという。
またファイブアラはサプリメントとしても市販されているという。
ワクチン接種だけでなく、予防のために有効だという食品の啓発
それとコロナ治療薬であるイベルメクチンの有効性の更なる治験数が必要ではと考える。
昨年、イベルメクチンの初期投与で死亡率が大幅低下した海外ニュースがあった後
藤田医療保健大学での治験結果では大きな優位性はないと結論だが
それは本当なのだろうか。
コロナに罹りにくい食生活、治療薬の研究結果の発表ももっと必要ではと考える。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image