食物過敏症防止のために
最近の様々な心身の原因不明な不快症状や疾病や性格には食物過敏が考えられている。
その中でも問題ではと疑われているものに、精白砂糖類を使用した食品や
炭酸飲料や清涼飲料水に含まれる合成糖類があげられる。
食物過敏の原因食べ物はいろいろあると言われているが、そのほとんどが
自分では気づかない日常口にしている物の中にあったりする。
食物過敏では頭痛、肩こり、下痢、腹痛、睡眠障害、集力不足、情緒不安定などの
食べ物が原因と自覚しにくいものから鬱病、不安症や恐怖症、神経過敏、糖尿病
自律神経失調症その他の神経や精神疾患などの病気にも関係していると言われている。
したがって、精白砂糖や炭酸飲料、カフェイン飲料なども一時的に控えて
2週間くらい自己観察してみるのも手である。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image