「グルテンは体に悪い」と義母に呪いの言葉を言われ続けた影響で、ホームベーカリーを買い米粉パンを焼いている私。
「これから朝のパンは米粉パンのトーストにするぞ」
と思っていたのですが、最近挫折気味です。
ホームベーカリーで米粉パンだけを焼くのはちょっともったいない気がしたので、小麦粉で作ったパンも焼いてるんですけど、それが美味しいんです。
なので、いつの間にか
「今日は久しぶりに朝は小麦のパンを食べよう」から、
「今日は小麦のパンが余ってるから朝は小麦のパンにしよう」となり、
「今日は小麦のパンの気分だから朝は小麦のパンにしよう」という日が増えてきて
朝米粉パンを食べる日が減っています。
結局、おいしくないんですよね。米粉パン。
やっぱりおいしくないものは続かないですね。
米粉2キロも買っちゃったんで、どうしようって感じです。
にほんブログ村