「使いこなせなくて、すぐに場所をとるだけの存在になるのではないか」と1年くらい悩んだのですが、
「使いこなせるかなではなくて、使いこなすんだよ!」と自分を鼓舞し、楽天で購入のボタンをポチっと押しました。
なぜめんどくさがり、料理は10分のこの私がホームベーカリーを買ったのか。
それは、義母に会うたびに
「グルテンは体に悪い」
と呪いのように言われるからです。
私はパンが好きなのですが、パンにはグルテンが入っています。
それが腸の炎症をもたらすとか一部界隈では言われているため、健康マニアの義母も私に口うるさく言ってくるのです。
1回くらいならまだましですが、会うたびに何年も言われ続けてきたため、私にも呪いの効果が出てきてしまい、パンを食べるたびに罪悪感を感じるようになってしまいました。
しかも、私は小麦を含んだ食品が大好きで、朝はパン、昼はピザ、夜はパスタなど小麦まみれの日もあります。
パンを止めることはできないので、「小麦のパンがダメなら米粉のパンにすればいいじゃない」と思うようになりました。
でも近所に米粉パンを売っているお店がないんですよね。
通販でも米粉パンってなんか高いですし。
なので、「売ってないなら自分で焼けばいいじゃない」と思い、ホームベーカリーを購入することにしたんです。
(上にも書いた通り1年くらい悩みましたが)
しかし、ホームベーカリーで米粉パンを焼くというのは想像以上に難しいものでした。
明日の記事に続きます。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image