「食べられるんだったらぜひ食べてみたい」と思い、以下のレシピを試してみました。
「まるごとピーマンのレンチンびたし」
ピーマンの種を食べたのは初体験でしたが、なかなかおいしかったです。
しかし、主人は皿を見たときから食べた後まで微妙な顔をしておりました。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11614853
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
>半分に切って種を取らずそのまま肉を詰めて
>種を取ってないとは言わずに出したけれど
>わからなかったそうです。
それはよかったですね。
種やわたは栄養豊富だそうですので、栄養価もアップしてよかったのではと思います。
私も、今後は種を積極的に食べていきたいと思っています。
なんかプチプチしていて食感も悪くなかったですし。
今度肉詰めピーマン作るときは種付きで行こうと思います。
半分に切って種を取らずそのまま肉を詰めて
種を取ってないとは言わずに出したけれど
わからなかったそうです。
手間がかからずゴミも出ない