小林製薬の紅麹、大騒ぎになってますね。
私も普段使用している食品の成分表をチェックする癖がつきました。
結果、丸美屋のふりかけとロッテのお菓子に「ベニコウジ」という表示がありましたが、2社とも小林製薬の紅麹は使用していないとホームページに書いてありました。
でも、小林製薬で何が起きたんでしょうね。
なんか、紅麹を作っている工場で、別の菌が混じっちゃったみたいな話もネットで見かけましたが、どうなんでしょう。
他社の紅麹は安全なのかを確認するためにも、小林製薬からの正式発表が待ち遠しいです。
にほんブログ村
2024年03月29日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12488860
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック