我が家はカレーに肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れます。
昨日もカレーを作ろうとして、じゃがいもを買い忘れてしまったことに気付きました。
でも、他に材料もなかったのでカレーを作りました。
出来たカレーを食べてみてびっくり。
じゃがいもがない方が美味しかったです。
そもそも、私が使っているカレールーのレシピには、肉、玉ねぎ、(お好みの野菜)とあります。
ニンジンもじゃがいもも、
「好きなら入れればいいんじゃない?でもベストは肉と玉ねぎだよ」
みたいな位置づけです。
私は、カレーはじゃがいものカレー煮込みみたいな意識でいるほどじゃがいもが好きなのでいつも入れていましたが、ない方が美味しかったです。
やはりレシピ通り作るのが一番だなと思いました。
にほんブログ村