ホームベーカリーに米粉やドライイースト、水や砂糖や塩や油を入れてスタートボタンを押し、焼き終わったらパンを切って保存する、という流れです。
それに比べたら炊飯器で普通に焼くご飯って楽ですよね。
炊飯器に米と水を入れて炊飯ボタンを押して炊けたらそこから適当にご飯をよそって食べればいいだけですから。
かかる手間を考えればご飯って素晴らしいと思います。
あと、米粉は高いです。
ミズホチカラなんて、通販サイトにもよりますが1gあたり1円したりします。(私は高いのでミズホチカラ使ってないですが)
市販の米粉パンが高いのも、そもそも米粉が高額ってところもあると思います。
そう考えてみると、お米であれば5キロ2000円くらいで買えるのでご飯はコスト面でも圧勝ですね。
米粉パンはグルテンフリーで体にいいのかもしれませんが、普及するには味も含めてまだまだ色々と課題が多いんだろうなと思います。
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