色々なことにあまりやる気がなかったのですが、3日、重い腰を上げて料理(ハヤシライス)を作ることにしました。
イオンに行ってみてびっくり。
肉が高いのです。
お正月なのでみんなで集まっていい肉でいい料理を食べるはず、ということらしく、適当な料理を作るための安い肉がまったく売っていません。
なので「ハヤシライス作るのにそんなにいい肉はいらないな」と思いつつ、しぶしぶ高いお肉を買って帰りました。
家に帰り、ハヤシライスを作って食べてみたところ、びっくりしました。
いつもより格段においしいのです。
やはり料理というのは食材が命なのだなと実感しました。
でも、おいしいと分かっていても安い肉が売っていれば安い肉でハヤシライスを作りますけどね。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image