アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
https://www.amazon.co.jp/
月別アーカイブ
2024年04月(16)
2024年03月(5)
2024年01月(2)
2023年12月(2)
2023年11月(6)
2023年10月(11)
2023年09月(14)
2023年08月(8)
2023年07月(5)
2023年06月(5)
2023年04月(1)
2023年03月(12)
2023年02月(3)
2023年01月(9)
2022年12月(6)
2022年11月(14)
2022年10月(14)
2022年09月(7)
2022年08月(10)
2022年07月(6)
2022年06月(7)
2022年05月(11)
2022年04月(8)
2022年03月(12)
2022年02月(7)
2022年01月(11)
2021年12月(12)
2021年11月(6)
2021年10月(8)
2021年09月(16)
2021年08月(12)
2021年07月(7)
2021年06月(14)
2021年05月(13)
2021年04月(17)
2021年03月(13)
2021年02月(10)
2021年01月(10)
2020年12月(9)
2020年11月(10)
2020年10月(16)
2020年09月(13)
2020年08月(15)
2020年07月(10)
2020年06月(18)
2020年05月(23)
2020年04月(14)
2020年03月(16)
2020年02月(12)
2020年01月(18)
2019年12月(30)
2019年11月(12)
2019年10月(13)
2019年09月(9)
2019年08月(11)
2019年07月(11)
2019年06月(15)
2019年05月(19)
2019年04月(12)
2019年03月(20)
2019年02月(17)
2019年01月(17)
2018年12月(17)
2018年11月(10)
2018年10月(13)
2018年09月(7)
2018年08月(12)
2018年07月(8)
2018年06月(6)
2018年05月(13)
2018年04月(11)
2018年03月(8)
2018年02月(9)
2018年01月(17)
2017年12月(25)
2017年11月(12)
2017年10月(17)
2017年09月(16)
2017年08月(16)
2017年07月(27)
2017年06月(21)
2017年05月(29)
2017年04月(26)
2017年03月(31)
2017年02月(26)
2017年01月(28)
2016年12月(32)
2016年11月(31)
2016年10月(28)
2016年09月(23)
2016年08月(19)
2016年07月(30)
2016年06月(25)
2016年05月(32)
2016年04月(20)
2016年03月(32)
2016年02月(25)
2016年01月(28)
2015年12月(34)
2015年11月(32)
カテゴリアーカイブ
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

2019年12月31日

バーミュキュラチャレンジ_温野菜

そうそう昼ごはんも作ったよ。
IMAG1114.jpg

もう、火加減をマスターしたようなのでどんどん作ります。
最近は材料の切り方とか切る順番とか
決してやってはいけないことなどを勉強中です。
IMAG1115.jpg


じゃーん
IMAG1116.jpg


良い感じです。
やっと、玉ねぎ、きゃべつの旨味、ジャガイモ、ニンジンなどの柔らかさなど
温野菜をしっかり楽しく出来るようになって家族からも好評になったね。

来年はなにに挑戦しようかな??面白くなってきたよぉ。

2019年12月30日

無水油鍋

昨日バーミュキュラチャレンジで作りました。

最近成功続きでテンションアゲアゲです。
キムタクのリンダに認められた瞬間の気持ちが分かる〜

一昨日に引き続き作ったよ。
月例ツーリング帰りで時間が無いと思ったので一昨日材料を買い込んでおいた。

IMAG1092 (1).jpg

切って、調味料を混ぜて、準備OK。

ここで、調味料が一つになっているが、ここで分けておくのがベストだったことが発覚。

でも、バーミュキュラに入れて中火→弱火に変えて
20分程度で完成
IMAG1094.jpg


4人であっというまに完食でした。
IMAG1096.jpg


これは美味しい。月一でやってみたい料理ですね。

2019年12月28日

バーミュキュラチャレンジin無水牛丼!

明日まで嫁さんがパートに出ていて
晩御飯を作ることになっているんです。

さあ、腕の見せ所です。
バーミュキュラチャレンジで無水料理を検索した結果
無水牛丼を発見!
近所のスーパーへ買い出しして
牛肉を調達。
キッコーマンのサイトで見たのでキッコーマンの商品を買ったよ
IMAG1032.jpg

塩こうじ。初めて買いました。
これで、牛肉にあらかじめつけておく
IMAG1033.jpg

IMAG1036.jpg

まぜまぜして、1時間放置。

カットした玉ねぎと料理酒と醤油、砂糖、を入れて
中火で、湯気の感じからふたを開けて牛肉を投入
56995.jpg


ちょっとしていい匂いで開けてみたら
56994.jpg

良い感じです。

これをご飯によそって、生卵を入れて、この前ぶんぶんチョッパーでカッとしたネギを
掛けてなかなかの味でした。

子供の食べ具合からして、100点でしょうか??明日も作るぞぉ!!
にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 バイクブログ BMW(バイク)へ
にほんブログ村 ぽちっとしてくれればランキングUPにつながりやる気が出ます!
プロフィール
あらりん850さんの画像
あらりん850
プロフィール
にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ村
タグクラウド
最新コメント
最新トラックバック