今は米粉より小麦のパンの方を焼いています。
(やっぱりグルテンおいしい!グルテン最高!です。)
で、ホームベーカリーを使ってパンを焼くと、小麦なんかを測るためのボールとか、パンの粗熱を取るための網とか、パンを切るためのガイドとか、ホームベーカリー自体とか、やたらと洗い物が多くて面倒なので、続けて2〜3個のパンを焼いて一気に洗うようにしています。
でもそういうことをすると別の問題が出てきました。
一気に2〜3個のパンを焼くと冷蔵庫と冷凍庫がパンいっぱいになってしまうのです。
冷凍庫は良いのです。
あれに入れてしまえば永遠に持ちますから。
問題は冷蔵庫なのです。
冷蔵庫に入れているパンが消費できず、3日くらい経ってくると「やばい、腐敗が始まっている」と心の中で焦りが生じます。
なのでそういう時は冷凍庫に無理やり入れるスペースを作り、心の中で消費期限を「期限間近」から「永遠」にしています。
冷凍庫、素晴らしいです。
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