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2024年06月28日

まずいたこ焼き確認ツーリング in 可児市

美味しいたこ焼きの味を覚えつつ、進路はまずいたこ焼き屋へ向かう。
平日もあり、なかなかの車の数でした。
暑さとノロノロ運転で眠気を感じつつ、なんとか現地いり

IMG_20240614_152143.jpg

目に飛び込みますね
IMG_20240614_152149.jpg

いろいろ書いてあります。
IMG_20240614_152152.jpg

なかなかの佇まい
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注文しようも文字だらけで集中できない
IMG_20240614_152311.jpg

よくもまあいろいろ書きます。
IMG_20240614_152328.jpg

本当かなぁ??
IMG_20240614_152612.jpg

ちゃんと税金は支払っているようで
IMG_20240614_152609.jpg

ワンコインはマストかと
ここで店主に聞いたのは?
なぜ道頓堀?⇒大阪出身だから
どこの客が多い?⇒滋賀県。
理由は?⇒わからない。
ということが印象的でした。
さて店主のいわれるままソースのたこ焼きを注文です。
IMG_20240614_153911.jpg

見た目は美味しそう
IMG_20240614_154259.jpg

ここで、持ち込んだたこ焼きと比較です。ここで気づく。
「あーーーー」しまった。
持ち込んだのはしょうゆ味のたこ焼き、まずいお店はソース味のたこ焼き。
同じ種類ではないと正確な比較ができない。あー失態です。

ですが、それをも凌駕するほどの違いがありましたので、大変よくわかりました。
なにが美味しくてなにがそうでないのか?

と店主もしきりに「これまずいから」ってある意味正直者でした。

メータはびっくり
IMG_20240614_155417.jpg

キリバン手前。良い感じでした。
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