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2020年05月17日
また散歩です。
あまりにも天気が良すぎてうずうずが止まらなかったので
普段は人が多くて歩きたくない時間帯だったけど出てしまった。
行先は、神様池
前回は薄曇りだったので晴天の日に行けば綺麗な”青色”になっているかと思ったから
健康の森を抜けていきます。
前回の逆方向で向かいます。やっぱこの時間帯はめちゃめちゃ人が居ます。
と言っても比べるのが朝方なのでまだまだですがね。
ショッカーもなんにんかいましたね。
さらに進んでいったことない道を選んで西に進めていくと
やっぱ出ました。平家ゆかりの場所。
落人のものらしい。あるよね。どこにも。
でやっぱこの時間帯は暑さが厳しい。夏場はほんと死ぬね。
と西に向かう道が気が付けばR155に出てしまい、仕方なく進んでいくと
コンビニがある。
神様池のブルーギルに餌をあげたい(立て札に注意書き無かった)から
寄ったら思わぬものを買ってしまった。
暑いし、ウォーキングなので”あり”です。
いやぁ、美味しい。BBQのノリですね。最近BBQやってないなぁ…。
で、急いで池に向かいベンチでのんびり飲みたいと思い急いだよ。
山を越えてなんとか到着。
まだ冷えていたビールと何気に買ってしまった”白いたい焼き”
だけどブルーギルにあげる前に食べてしまった。
寄ってきてんだけどね。
帰るころにはもう夕方。
14.6km歩いて14800歩、2時間半でした。カロリーは途中要らないものを補給したので
チャラかもしれません。
また明日からがんばろう!
普段は人が多くて歩きたくない時間帯だったけど出てしまった。
行先は、神様池
前回は薄曇りだったので晴天の日に行けば綺麗な”青色”になっているかと思ったから
健康の森を抜けていきます。
前回の逆方向で向かいます。やっぱこの時間帯はめちゃめちゃ人が居ます。
と言っても比べるのが朝方なのでまだまだですがね。
ショッカーもなんにんかいましたね。
さらに進んでいったことない道を選んで西に進めていくと
やっぱ出ました。平家ゆかりの場所。
落人のものらしい。あるよね。どこにも。
でやっぱこの時間帯は暑さが厳しい。夏場はほんと死ぬね。
と西に向かう道が気が付けばR155に出てしまい、仕方なく進んでいくと
コンビニがある。
神様池のブルーギルに餌をあげたい(立て札に注意書き無かった)から
寄ったら思わぬものを買ってしまった。
暑いし、ウォーキングなので”あり”です。
いやぁ、美味しい。BBQのノリですね。最近BBQやってないなぁ…。
で、急いで池に向かいベンチでのんびり飲みたいと思い急いだよ。
山を越えてなんとか到着。
まだ冷えていたビールと何気に買ってしまった”白いたい焼き”
だけどブルーギルにあげる前に食べてしまった。
寄ってきてんだけどね。
帰るころにはもう夕方。
14.6km歩いて14800歩、2時間半でした。カロリーは途中要らないものを補給したので
チャラかもしれません。
また明日からがんばろう!
久々バイクネタ_ヘッドライト残掃除
快晴なんだけど乗れないのでオイルが全部降りないように
エンジン掛けてたらヘッドライトの曇りを発見。
ヘッドライトに向かって右上の部分に拭き残しがあったんです。
早速いつものように大型綿棒にCRCを拭いて取ったよ。
めっちゃ気持ちいいね。
で終わったら
写真ではわかりずらいけど取れてました。
来月に月例ツーの予定を立てたのでそれに向けて準備しないと
エンジン掛けてたらヘッドライトの曇りを発見。
ヘッドライトに向かって右上の部分に拭き残しがあったんです。
早速いつものように大型綿棒にCRCを拭いて取ったよ。
めっちゃ気持ちいいね。
で終わったら
写真ではわかりずらいけど取れてました。
来月に月例ツーの予定を立てたのでそれに向けて準備しないと
バズりレシピ6弾
もういっちょバスりレシピ。
先週から温めておいたものです。
雪見だいふくウィスキー
ウィスキーの銘柄で結構違いがあると言われているが
家にあるもので挑戦。
仕方は簡単。そのままかけるだけ。
雪見だいふくの粉とウィスキーが混ざっています。
とりえあず一口(画像は何口が食べたが)これは!!!
びっくりです。ウィスキーの味と雪見だいふくのバニラがいい感じの味を形成している。
2個ある雪見だいふくで片側は普通に食べようと思っていたが、以外の行けるので
両方同様に食べてしまった。
う~ん、これはこれは。
最後のウィスキーだけになったものを頂いたところ
予想では雪見のバニラとアルコールが調査されていると思ったが
全然ウィスキーそのもので「ガツン!」と本来のウィスキーの美味しさと
直面したよ。
これは、毎週楽しみになるかも?
先週から温めておいたものです。
雪見だいふくウィスキー
ウィスキーの銘柄で結構違いがあると言われているが
家にあるもので挑戦。
仕方は簡単。そのままかけるだけ。
雪見だいふくの粉とウィスキーが混ざっています。
とりえあず一口(画像は何口が食べたが)これは!!!
びっくりです。ウィスキーの味と雪見だいふくのバニラがいい感じの味を形成している。
2個ある雪見だいふくで片側は普通に食べようと思っていたが、以外の行けるので
両方同様に食べてしまった。
う~ん、これはこれは。
最後のウィスキーだけになったものを頂いたところ
予想では雪見のバニラとアルコールが調査されていると思ったが
全然ウィスキーそのもので「ガツン!」と本来のウィスキーの美味しさと
直面したよ。
これは、毎週楽しみになるかも?
バズりレシピ5弾
この日曜日、突き抜けるような快晴。
バイクに乗りたくてうずうずしてますが、嫁予想の
「第二波」が来るということで今月いっぱいは自粛です。
後ほどバイクメンテナンスに励みます。
さてさて昨晩試したことを忘備録。
それはこれを使い作ります。
みかんの缶詰めとゼラチン。
まずは缶詰めを空けて中身を適量取り出し、ゼラチンと混ぜ合わせ
600wで40秒温めます。
その後缶詰めに戻してよく混ぜます。
ラップで封して冷蔵庫に3h冷やします。
3時間後、ラップを外して、箸で缶とゼリーを切り離しを行い
お皿の上にひっくり返して、プッチンプリンみたいに裏側に
缶切りで穴消して中身を落とします。
もうプルンプルンの缶詰め一個分のみかんゼリーの完成です。
贅沢な品物。味はみかんそのものですが、シロップまで食べれるのと
見た目が綺麗なので味覚もアップ。インスタ映えってこのことなんですね。
家族みんなで崩して食べました。今度はパイナップルとかピーチとか
手間はかかりそうですがチャレンジしたいっすね。
バイクに乗りたくてうずうずしてますが、嫁予想の
「第二波」が来るということで今月いっぱいは自粛です。
後ほどバイクメンテナンスに励みます。
さてさて昨晩試したことを忘備録。
それはこれを使い作ります。
みかんの缶詰めとゼラチン。
まずは缶詰めを空けて中身を適量取り出し、ゼラチンと混ぜ合わせ
600wで40秒温めます。
その後缶詰めに戻してよく混ぜます。
ラップで封して冷蔵庫に3h冷やします。
3時間後、ラップを外して、箸で缶とゼリーを切り離しを行い
お皿の上にひっくり返して、プッチンプリンみたいに裏側に
缶切りで穴消して中身を落とします。
もうプルンプルンの缶詰め一個分のみかんゼリーの完成です。
贅沢な品物。味はみかんそのものですが、シロップまで食べれるのと
見た目が綺麗なので味覚もアップ。インスタ映えってこのことなんですね。
家族みんなで崩して食べました。今度はパイナップルとかピーチとか
手間はかかりそうですがチャレンジしたいっすね。