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2019年12月22日
久々バーミュキュラチャレンジ!
してみたよ。
今日は”豚の角煮”
3回目です。
三回目の正直でやっと切り方が馴染んできた??
勝負の火加減ですが、やっとわかった感じです。
これがやっと分かってきました。
分かってきたら、野菜を切って入れるだけの魔法の調理器具になります。
空けた瞬間を写メしようとしたら
無水料理なんでものすごい蒸気。
その後まぜまぜして、色を馴染ませたら
いい感じです。
これに白ネギとえんどうの緑、半熟卵を乗せて家族へだしたよ。
そしたら、美味しいって言って食べてくれたよ。
確かに今までで一番だったよ。
大根、豚肉、ものすごく柔らかくて、味も浸み込んで
時間をかけただけあります。
で白ネギのあまりを捨てるのがもったいないので
ぶんぶんチョッパーで刻みネギにしちゃう。
写真は無いけど、楽しくなったからやりすぎて粉みじん(笑
冷凍して保存かな??
さあ、次は何作ろうかな??リベンジしていこうかな?
今日は”豚の角煮”
3回目です。
三回目の正直でやっと切り方が馴染んできた??
勝負の火加減ですが、やっとわかった感じです。
これがやっと分かってきました。
分かってきたら、野菜を切って入れるだけの魔法の調理器具になります。
空けた瞬間を写メしようとしたら
無水料理なんでものすごい蒸気。
その後まぜまぜして、色を馴染ませたら
いい感じです。
これに白ネギとえんどうの緑、半熟卵を乗せて家族へだしたよ。
そしたら、美味しいって言って食べてくれたよ。
確かに今までで一番だったよ。
大根、豚肉、ものすごく柔らかくて、味も浸み込んで
時間をかけただけあります。
で白ネギのあまりを捨てるのがもったいないので
ぶんぶんチョッパーで刻みネギにしちゃう。
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写真は無いけど、楽しくなったからやりすぎて粉みじん(笑
冷凍して保存かな??
さあ、次は何作ろうかな??リベンジしていこうかな?