今日は”豚の角煮”
3回目です。
三回目の正直でやっと切り方が馴染んできた??
勝負の火加減ですが、やっとわかった感じです。
これがやっと分かってきました。
分かってきたら、野菜を切って入れるだけの魔法の調理器具になります。
空けた瞬間を写メしようとしたら
無水料理なんでものすごい蒸気。
その後まぜまぜして、色を馴染ませたら
いい感じです。
これに白ネギとえんどうの緑、半熟卵を乗せて家族へだしたよ。
そしたら、美味しいって言って食べてくれたよ。
確かに今までで一番だったよ。
大根、豚肉、ものすごく柔らかくて、味も浸み込んで
時間をかけただけあります。
で白ネギのあまりを捨てるのがもったいないので
ぶんぶんチョッパーで刻みネギにしちゃう。
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写真は無いけど、楽しくなったからやりすぎて粉みじん(笑
冷凍して保存かな??
さあ、次は何作ろうかな??リベンジしていこうかな?
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