https://www.vermicular.jp/village/
バーミュキュラオーナーとしては、一度プロが作った
無水料理を堪能してみたかったからね。
モーニングが始まる8時ちょい前に現地に入ったがすでに
こんな感じ
おーおーすごい。駐車場もいっぱい。岡崎ナンバーとか三重ナンバーとか近隣だけど
1時間ぐらい離れたところからの車がたくさん。盛り上がってますね。
列が2列あり、長い方に並んだらモーニングをやっているレストランじゃなく
1時間でなくなる美味しいパン屋さんのほうでした。
すかさず、モーニングをやっているレストランに並んだよ。
だけど20分ぐらいで中に入れた。
暖炉の前で中待合いの後、席に案内された。
雰囲気いいねぇ。なんか星野リゾートみたいな作り。
モーニングを頼むんですが、ここのシステムは料理+飲み物なので
1野口は必要とちとお高い。
無水料理したものをバケットをスライスし焼いたものに乗せて
うまうま卵を乗せたもの。タルティーヌっていうやつ。
なんか、グランメゾン東京に出てそうな見た目。いいねぇ。
インスタ映えみたいな写真も撮ってみた。
さて目的の無水料理の味はもう、トロトロのやさい(ナス、パプリカ、玉ねぎ等)
味も素材の味が染み出ててそこにオレンジの塗されたものとのワンポイントが最高でした。
残念なのは作り置きになるんでしょうが、温かい物が食べたかったね。
まだ開店間もないので、将来に期待です。
1時間の優雅な時間でした。
今度はもう少し早めに来て、有名なパンを狙ってみたいものです。
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