新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年03月24日
ダッジオーブンデビュー!
しました。
昨日は寒い中、BBQだったのでなんかめちゃめちゃ疲れたので
撃沈してしまった。
今日もそろそろ用事があるのでさくっと振り返り
朝3人の小学5年生3人連れて、近くの大高緑地公園で居キャンプ場へ
ここは無料で10時〜16時までの火が使えるで居キャンプ場で10時頃なると
朝はガラガラだったけど、次々キャンパーが入ってくる。
ベストシーズンだとすごいらしい。
さて、ダッジオーブン先生の指導の下
みんなで準備開始!
切り終わったらダッジオーブンに投入。
豆炭を上に置いて、ダッジオーブン上下から温める
じゃーん!ローストビーフ完了!
ちょっと火が通りすぎてチョイ堅かったけど旨かったよ。
次のデザート
パイ生地にクリームチーズにパインを載せてパイを載せて、200℃のダッジオーブンに投入。
残りの豆炭を上下で乗せて
じゃーん。
美味かったっす。
片付けまで終わり16時解散。あっと今の9時から7時間あっという間の楽しい時間でした。
昨日は寒い中、BBQだったのでなんかめちゃめちゃ疲れたので
撃沈してしまった。
今日もそろそろ用事があるのでさくっと振り返り
朝3人の小学5年生3人連れて、近くの大高緑地公園で居キャンプ場へ
ここは無料で10時〜16時までの火が使えるで居キャンプ場で10時頃なると
朝はガラガラだったけど、次々キャンパーが入ってくる。
ベストシーズンだとすごいらしい。
さて、ダッジオーブン先生の指導の下
みんなで準備開始!
切り終わったらダッジオーブンに投入。
豆炭を上に置いて、ダッジオーブン上下から温める
じゃーん!ローストビーフ完了!
ちょっと火が通りすぎてチョイ堅かったけど旨かったよ。
次のデザート
パイ生地にクリームチーズにパインを載せてパイを載せて、200℃のダッジオーブンに投入。
残りの豆炭を上下で乗せて
じゃーん。
美味かったっす。
片付けまで終わり16時解散。あっと今の9時から7時間あっという間の楽しい時間でした。
2019年03月22日
明日はダッジオーブンBBQ
じゃーん!
ローストビーフの牛肉!!!
って、なにか?わかりませんよね?
明日、大高緑地でダッジオーブン東海地区会長をお呼びして
BBQを開催するんです。
エビピラフとローストビーフ、スペイン風オムレツ、洋ナシパイのメニューです。
天気も良いし、楽しみですw
あとネタはたくさんあるのでさくっと流します。
みなさん、昭和64年のコインって知ってます?そうです。
今平成31年ってことは、コインに興味は無いですが、記念にあったのでヤフオクしました。
タンス預金でもして、ひ孫あたりで大金になればと思います。
あとは、アクアリウムに新しい仲間を入れる際中です。
ヤマトヌマエビとタニシです。
アクアリウムの掃除役。さぼらないことを祈るばかりですが…
さあ、もう寝ないと、明日が早い
2019年03月19日
BikeJIN一発目 静岡、山梨編 二日目
なかなかの環境でした。
-3℃。何回寒くて起きたことか?
バイクルックなら寒くなかったんですが、寝る時ぐらい
プロテクターを脱いでジャージに着替えて寝たんですが
寒すぎで起きて徐々に服を厚着して寝ては、寒くて起きて
の繰り返しをして、結局寝付いたのは、ほぼバイクルックだったということ(笑
朝5時に日の出マニアの方々がどんどん湖岸に集まるも、富士山は見えず
二度寝三度寝を繰り返す久々にゆっくりした朝を迎えることができた。
そういう中、極寒キャンプの中で一緒に過ごした方々と一種の一体感ができて話しやすいんですよね。
隣のワンポールテントのカップルは、暖炉を3つ炊いても寒かったと言っていたね。
で前原君と例の写真スポットを探して、苦労して写真撮影したよ。
なかなか難しいところですね。ほんと。
さて、前原君もここで解散として、しっかり握手して別れた。
一期一会。しっかりできたと思います。
さて、帰路についたが、これまた昨日のおでん屋みたいに通過する際暖簾が出てきた焼きそば屋さんと
出会い、吸い込まれるように入ってしまった。
富士宮やきそばのむめさん。一番にお店に入れたのでいろいろ店員さんとおしゃべりできて
楽しい会話とおいしいやきそばを頂いた。
その後、サクッと南下して高速でビュンっと帰るつもりが
突然のゲリラ豪雨に合ってしまい、まいりましたが無事15時過ぎに到着。
二日間で632kmのツーリングでした。
次はGWの九州四国、関東北陸と2本立てを計画中。どうなるころやら