2020年05月17日
バズりレシピ5弾
この日曜日、突き抜けるような快晴。
バイクに乗りたくてうずうずしてますが、嫁予想の
「第二波」が来るということで今月いっぱいは自粛です。
後ほどバイクメンテナンスに励みます。
さてさて昨晩試したことを忘備録。
それはこれを使い作ります。
みかんの缶詰めとゼラチン。
まずは缶詰めを空けて中身を適量取り出し、ゼラチンと混ぜ合わせ
600wで40秒温めます。
その後缶詰めに戻してよく混ぜます。
ラップで封して冷蔵庫に3h冷やします。
3時間後、ラップを外して、箸で缶とゼリーを切り離しを行い
お皿の上にひっくり返して、プッチンプリンみたいに裏側に
缶切りで穴消して中身を落とします。
もうプルンプルンの缶詰め一個分のみかんゼリーの完成です。
贅沢な品物。味はみかんそのものですが、シロップまで食べれるのと
見た目が綺麗なので味覚もアップ。インスタ映えってこのことなんですね。
家族みんなで崩して食べました。今度はパイナップルとかピーチとか
手間はかかりそうですがチャレンジしたいっすね。
バイクに乗りたくてうずうずしてますが、嫁予想の
「第二波」が来るということで今月いっぱいは自粛です。
後ほどバイクメンテナンスに励みます。
さてさて昨晩試したことを忘備録。
それはこれを使い作ります。
みかんの缶詰めとゼラチン。
まずは缶詰めを空けて中身を適量取り出し、ゼラチンと混ぜ合わせ
600wで40秒温めます。
その後缶詰めに戻してよく混ぜます。
ラップで封して冷蔵庫に3h冷やします。
3時間後、ラップを外して、箸で缶とゼリーを切り離しを行い
お皿の上にひっくり返して、プッチンプリンみたいに裏側に
缶切りで穴消して中身を落とします。
もうプルンプルンの缶詰め一個分のみかんゼリーの完成です。
贅沢な品物。味はみかんそのものですが、シロップまで食べれるのと
見た目が綺麗なので味覚もアップ。インスタ映えってこのことなんですね。
家族みんなで崩して食べました。今度はパイナップルとかピーチとか
手間はかかりそうですがチャレンジしたいっすね。
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