2024年08月02日
素麵、冷や麦、蕎麦、冷やし中華
猛暑続く真夏のこの季節、バテ気味の体であっても食べられるのは麺類
我が家では毎年の猛暑の夏は週2回から3回は麺類を夕飯で食べてます。
冷蔵庫や食材庫には常に在庫が入っている状態です。
素麵は普通にめんつゆで薬味に大葉、ネギ、生姜、ミョウガを入れて食べ
冷や麦はキュウリとすりごまを入れたみそだれで食べて
蕎麦は大根おろしとネギに山葵を入れて食べて冷やし中華はキュウリにハム、
卵焼きにトマトやインゲンを入れて食べてますが暑さでバテ気味の体には
焼肉などのスタミナ食よりあっさりのど越しの良い麺類の方が食べやすく美味しいです。
ちなみに今夜は蕎麦、麺つゆに大根おろしとネギと山葵を入れた蕎麦は最高でした!
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投稿者:TM|18:54
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