2024年11月06日
久々のもつ煮
今日は久々にもつ煮を作ってみました。
季節柄、温かい食べ物が合う季節にもなりましたしね。
我が家でもつ煮込みとなれば調理担当は私なのでもつ煮だけはこだわりもあり
私流に作りました。
最初にもつは2時間ほど湯がいて一度ざるにあげてから鍋を洗ってから
今度は持つと一緒に生姜とニンニク少々でもつの臭みを消して醤油と
味噌で軽くした味を付けてからニンジンごぼうこんにゃくを入れて
味噌と醤油で味を調整しながら煮込むこと4時間、最後に豆腐とネギを入れて
一度沸騰させて完成です!
今回も我ながらいい味に仕上がってます。
今夜の夕飯の主役はもつ煮です!
投稿者:TM|17:07