アフィリエイト広告を利用しています

久々のもつ煮








今日は久々にもつ煮を作ってみました。

季節柄、温かい食べ物が合う季節にもなりましたしね。

我が家でもつ煮込みとなれば調理担当は私なのでもつ煮だけはこだわりもあり

私流に作りました。

最初にもつは2時間ほど湯がいて一度ざるにあげてから鍋を洗ってから

今度は持つと一緒に生姜とニンニク少々でもつの臭みを消して醤油と

味噌で軽くした味を付けてからニンジンごぼうこんにゃくを入れて

味噌と醤油で味を調整しながら煮込むこと4時間、最後に豆腐とネギを入れて

一度沸騰させて完成です!

今回も我ながらいい味に仕上がってます。

今夜の夕飯の主役はもつ煮です!
    >>次へ
e87.com(千趣会イイハナ) CCBパリ アニエス
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ edita.jp【エディタ】
プロフィール

TM
いつの間にか孫までいるお爺ちゃんになっちゃった家庭菜園大好き爺ちゃんです。
リンク集
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
https://fanblogs.jp/ty531-mra9611-com/index1_0.rdf