2022年12月31日
年越し蕎麦
今日は大晦日、1年の締めくくりの日です。
いつもながらの大晦日の夕飯は自宅で年越しそばを食べていますが
蕎麦にのせる天婦羅を今年はスーパーの総菜売り場で買っちゃおうかと妻と話したら
妻も出来合いを買っちゃったほうが安く済むと言うので私が仕事帰りにスーパーに寄って
野菜の天婦羅の盛り合わせを買ってきて先ほど食べ終わりました。
確かに夫婦2人だけだと天婦羅の盛り合わせは結構高いけど
自宅で天婦羅を揚げるより安上がりです。
キッチンは汚れないし妻も他の料理に時間をかけられますからね。
今夜は蕎麦も食べたし明日も仕事だし、後は寝るだけ!
皆さん良い年をお迎えください!
投稿者:TM|18:23