アフィリエイト広告を利用しています

仕事をする上での原点

昔、中華料理屋で働いていた時に、チーフはランチを調理する。いっぺんに何人前も調理する。ランチは、早く出せるように沢山作っておく。
チーフの作る料理は、沢山作っても味が落ちない。凄い腕だと思った。
鍋ふりまでは、その当時5年働かない鍋ふりは出来ないと言われていた。
チーフまでの腕になるには、どれくらいかかるのかと。
顔も名前も知らない方に食事を美味しく食べてもらいたい。
そのことだけに想いをはせる。
私の仕事をする上での原点だ。

トラックバック

コメント

お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

のぶ1969
仕事のことや、様々なことを書いています。気軽に見て下さい。
リンク集
<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント