アフィリエイト広告を利用しています

全国菓子博覧会栄誉大賞受賞したカステラをお届け

● カステラの美味しい食べ方

☆焼いてみる!?
━━━━━━━
焼き菓子であるカステラをさらに焼いてみましょう!

食べやすい大きさにカットして、軽く焦げ目がつくまで焼いてみると…。
表面は少しサックリするのですが、その分、中のしっとり感がアップして
フレンチトーストのように甘さがより広がります(*^^*)
ちょっと贅沢な夜食におすすめです!!

☆冷やしてみる!?
━━━━━━━━
今度は反対に冷やしてみましょう!冷やすといっても冷凍です。

一晩ほど冷凍庫に入れてみると
より甘くとってもモチモチしたカステラに大変身します♪
カステラは凍らせてもカチカチにならないので
取り出し損ねても問題ありませんよ〜。




全国菓子博覧会栄誉大賞受賞!!ザラメが決めて

全国菓子博覧会栄誉大賞受賞したカステラをお届けしています。職人さんの感覚、タイミング、手際などで全然違います。
なのでカステラは生地によってはパサつきが出たり、甘みに深みが出たり、バラつきが出てしまします。
しかしこのカステラはバラつきがなく、しっとりとしていてコクのある甘みが口の中に広がります。

たくさんのカステラの中でこのカステラがNo1です。





   
プロフィール

のぶ1969
仕事のことや、様々なことを書いています。気軽に見て下さい。
リンク集
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント