| 今年は旅行は無論、外出を出来るだけ控えた。お陰で農業に精を出すこととなった。農業と言っても6階のベランダでの事だ。トマト、九条ネギ、キュウリ、ゴーヤーにチャレンジ。 一応それぞれ実を付け、収穫し料理してもらった。トマトは、以前に述べたように何とも言えない味だった。 キュウリは最初の数本は立派だったが、その後はまあまあだ。あと1本で今年は終了となりそう。 一番成功したのは10年以上続けているゴーヤーだ。自慢したら、ゴーヤーは誰でも出来ると言われた。小さな実がまだ数個付いているが、食するまでにはチト無理か。でも本来の目的である日差しを遮る役目は十分はたした。 写真は、前回報告した百均の広角用レンズをスマホに装着して撮影。 狭いベランダだが近距離でなかなか上手く撮れたと自己満足。 来年にはコロナは収まるだろうかと一献傾ける。
|
この記事へのコメント