CP☆☆☆☆☆/320円
目的のαバゲットは焼けてなかったので
プレーンのバゲットを購入。
粉はフランス産の小麦粉と
石臼挽きのカナダ産の小麦粉のブレンド。
長さは約44cm幅は6.5cm。
バリッとしたクープ&クラスト。
何もせずにそのまま噛むと
ガリむぎゅもちゅガリむぎゅもちゅ!
噛み切るのに労力が必要で
噛み切ってからもアゴを使い
想像よりアゴを酷使します。
リベイクすると上アゴを
クープが傷付ける鋭さでガリバリ!
香ばしさ満点!ジワる旨味!
クラムの存在感は薄れてほぼクラスト!
リベイクすると
上アゴが傷だらけになりますね(笑)
*いちじくあんバターサンド
リベイクしてバキバキなバゲットに
完熟いちじくとあんバター。
潰して食べればあんバターの最高峰。
*いちじくあんバター
こちらはいちじくの断面とタイムで
ルックス重視のあんバター。
リベイクバゲットが
口の中で刺さる刺さる(笑)
*ローストポークサンド
これもリベイクして
ローストポークをたっぷりと。
ボロニアソーセージとキャロットラペも。
いやあ評判通りの旨さ。
これからバゲットのオススメを聞かれたら
エクラデジュール、ラニス、フィロゾフ
私はこの3本をオススメします。
あと沢村とジャンゴもかなあ。
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