CP☆☆☆☆☆/345円
私のNO.1バゲット。
大きさは約8×4×40cm。
一目でこれと分かる特徴があって
平たく焼き色が濃く
クープの間が粉で白くなっています。
リベイクするとカリカリッと香ばしく
クラムはしっとり指に吸い付くようで
噛めば噛むほど旨味溢れる美味しさ!
石臼挽きだからなのか
明らかに味わいが強いのです!
・前菜的なオープンサンド盛り合わせ
・ホタルイカのパプリカ酢味噌
・ブルスケッタ(にんにく+クリチ)
・アメリカンチェリー&クリームチーズ
・バテドカンパーニュ
・シシャモの明太マヨ和え
これらのフィリングにも負けることなく
喧嘩することなく何を乗せてもまとまる!
・パテドカンパーニュサンド
今回は鳥レバー&ハツと
ピスタチオを混ぜグレードアップ!
ギュッと潰して噛むと最高の幸せ♡
私の1番好きなジャンゴさんのパテに匹敵!
最高のバゲットには自然と力が入ります(笑)
エクラデジュール 東陽町
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タグ:バゲット
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どさくさ紛れにやってることも多く増税も既定路線でしょうが何処までいくのか・・
そのパンはネットニュースで見ました!
業務スーパーは安かろう悪かろうってイメージでしたが最近露出が多いので良くなったのかな?
お店が遠いので中々行く気にならないです。
無いのですが、買ってみようと思いながら本当に美味しい?って信じてないからか手が伸びず