CP☆☆☆☆☆/340円
長さは約48cm幅は6.5cm。
バゲットよりちょっと長い。
コシヒカリ米麹を使用してるそうで
確かにバゲットとは異なる香りで
言われれば麹的な香りがしますね。
こちらもガリッとしたクラスト。
先端は細い突起状で
ここが一番香ばしくカリカリ!
お煎餅のようです。
太い部分はかなり引きが強く
噛めばガリむぎゅんガリむぎゅん♪
バゲット同様の旨味に
米麹的な要素も加わり
いつまでも噛んでいられる。
ただ細い部分が有効活用出来ないから
バゲットの方が好みかな(笑)
*たまごサンド
フレッシュタイムを混ぜて爽やかに。
まあディルの方がいいかも(笑)
*ローストポークサンド
ピンチョス的なオープンサンド。
トーストすればガリッガリ!
やはり上あご痛めます。
*秋刀魚のタルティーヌ
今季初の秋刀魚でした!
米麹を意識して和の食材。
大葉、ミョウガ、ワサビマヨネーズ。
アクセントと彩りにタイムとレモン。
*茄子味噌のタルティーヌ
これも和の食材を意識して
茄子、甘味噌、大葉、チェダーチーズ。
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それはそれで食べてみたいけど、やはりバリバリ系のクラストが好みかな。