2018年10月25日
ガレージで炭火焼き
こんにちは
当ブログにお越しいただき ありがとうございます
ガレージで炭火焼き
このタイトルは久しぶりですね
災害レベルの暑さだった夏には、直火の前に座りたくなくて
火おこしをしていませんでした
涼しくなってきたので、ボチボチ火遊びをしています
クルマを出してしまえば、ガレージは宴の場となります
何時もの木炭用七輪で火を起こします
2.3分あれば焼ける状態になる
この日のメニュー
豚と鶏で固めてみました
厚切りで豚肉を用意していても
ベーコンは別途必要です
レバーとハツ、鳥皮
その他、手羽先等を焼きました
こんな組み合わせの時は牛は不要です
鳥皮がメインメニューとなります
ガンガン焼きます
4人程度のBBQではこの七輪は丁度いいサイズです
父の腹はまたまた成長していく事でしょう
気温が下がってくると、ガレージでの炭火焼きが増えてきます
岩牡蠣もシーズンインですからね!
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
子供たちはまだまだ裸足です
たくやとはるちゃん♪のもぐもぐタイム、
後ろでは新しい小さなお友達、姫♪が走り回ってます
姫♪も裸足で遊ぶ派です
はるちゃん♪はこの後のプチ散歩に備えて?靴を履きました
何度見てもこの光景はイイなぁ
次回はラジコン旧車走行会準備の続きを載せます