2016年12月02日
ガレージで牡蠣小屋?
こんにちは
当ブログにお越しいただき 有難うございます
航空自衛隊の基地祭を続けて載せていますが今回はガレージです
ガレージで牡蠣の炭火焼
久しぶりにガレージでの炭火焼を載せます
秋から冬のマイガレージは牡蠣小屋になります
牡蠣の季節になりました
外食では牡蠣フライばかり選んでます やめられん!
マイガレージでも岩牡蠣を焼きます
唐津の うまかもん市場で1.3キロの牡蠣を買ってきました
後ろで総監督がウロウロしています
お供の酒は宗像市の道の駅むなかたで買ってる神酒
純米酒 玄海 沖ノ島
このような紙が付けられています
沖ノ島は紙の宿る島です
世界遺産として認められるかな?
もう一つ
此方も唐津うまかもん市場で購入した
サヨリを刺身でいただきます
焼きます
写真を見てるだけでまた食べたくなる
牡蠣だけだと単調になるのでアジのみりん干しも焼きました
牡蠣は小降りではあったんだけど良く身が詰まってたよ
美味かった
至福の時間を過ごしました
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
肉が無いと収まらない総監督
今回のガレージでの炭火焼は海の物ばかりでした
肉はナイ
たくやは 何か無いのか
と七輪の周りをウロウロしています
肉が無いと解ると「チョット 出かけるぜ!」
と門の方に向かっていきます
空けてあげないよ
次は肉を用意しておいてあげよう
※ラジコンやプラモなどの物資がガレージ工房へ投下され続けています
整理が出来ましたらブログに載せます
次回は航空自衛隊基地祭の出店とお土産を載せます