2013年12月05日
きねこ @中井
きねこ
勝浦式タンタン麺の名店『はらだ』の親族が営む新店で、都内においても勝タンを味わえる貴重な店のひとつ。
だが、店主オススメは『キネトン参号』か『乙加哩』とのことで、後者の乙加哩にチーズトッピングで注文。
フォンドボーと副題を銘打っているだけあって、牛スジなどを煮込んだコクのあるスープだ。
ふっと漂う香りや、チーズとも合いまって深まる味わい。
幾重にも重なった旨味がムチッとした太麺に絡み合う、濃密な関係性に恍惚としてしまう。
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勝浦式タンタン麺の名店『はらだ』の親族が営む新店で、都内においても勝タンを味わえる貴重な店のひとつ。
だが、店主オススメは『キネトン参号』か『乙加哩』とのことで、後者の乙加哩にチーズトッピングで注文。
フォンドボーと副題を銘打っているだけあって、牛スジなどを煮込んだコクのあるスープだ。
ふっと漂う香りや、チーズとも合いまって深まる味わい。
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