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2014年08月02日
MENSHO TOKYO @後楽園
MENSHO TOKYO
『麺庄』グループ5店舗目となる店。江戸モダンで粋な店内でラムを用いたラーメンを提供。
この日は試食会に参加させて頂いた。
『らーめん』
ラム豚骨を謳うスープは、独特な強い旨味と匂いを抱き込み、徹底的にラムの素材感を搾り出した濃厚動物白湯だ。
しっかりと根付く豚骨の旨味、徹底した仕事によりラム特有の味わいを“旨さ”として描き出す表現力は見事の一言。
これまでにない味を創る麺庄に、次世代のラーメンの可能性を見る。
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『麺庄』グループ5店舗目となる店。江戸モダンで粋な店内でラムを用いたラーメンを提供。
この日は試食会に参加させて頂いた。
『らーめん』
ラム豚骨を謳うスープは、独特な強い旨味と匂いを抱き込み、徹底的にラムの素材感を搾り出した濃厚動物白湯だ。
しっかりと根付く豚骨の旨味、徹底した仕事によりラム特有の味わいを“旨さ”として描き出す表現力は見事の一言。
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2014年07月28日
はぐれ雲 @後楽園
はぐれ雲
『麦家 浮浪雲』の2号店としてOPEN。
『味玉鶏白湯そば』
ゼラチン質が溶け込んだトロンと粘性のあるスープで、鶏の甘味とそれをボヤかさない塩ダレの塩梅も良い。
低加水の細麺はエッジある切り出しもあり、ザクっと硬質な歯切れで、ポタージュ様のスープの中にも埋もれない存在感だ。
薄味ながら黄身の味わいが生きる半熟味玉も美味い。
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『味玉鶏白湯そば』
ゼラチン質が溶け込んだトロンと粘性のあるスープで、鶏の甘味とそれをボヤかさない塩ダレの塩梅も良い。
低加水の細麺はエッジある切り出しもあり、ザクっと硬質な歯切れで、ポタージュ様のスープの中にも埋もれない存在感だ。
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