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2014年08月12日
麺屋 こいけ @青山一丁目
麺屋 こいけ
『むつみや』の跡。濃厚な鶏ダシのラーメンを提供する。
『濃厚鶏白湯そば』
軽く濁る鶏ダシのスープは、旨味を蓄えながらも軽やかな口当たりで、飲んだ後や女性にも好まれるチューニングだ。
軟骨入りの鶏つくね、鶏チャーシューと適度に乗る塩味がアクセントをもたらす、まさに鶏尽くしの一杯。
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『むつみや』の跡。濃厚な鶏ダシのラーメンを提供する。
『濃厚鶏白湯そば』
軽く濁る鶏ダシのスープは、旨味を蓄えながらも軽やかな口当たりで、飲んだ後や女性にも好まれるチューニングだ。
軟骨入りの鶏つくね、鶏チャーシューと適度に乗る塩味がアクセントをもたらす、まさに鶏尽くしの一杯。
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博多 加藤商店 @青山一丁目
博多 加藤商店
ラーメントスクエアの『北海道 恵比寿』の店主が手掛ける博多豚骨の店。
『博多豚骨』
軽く濁らせた豚骨スープはさらりとした喉越しであるが、液体油を巧く使いしっかりとコクを味蕾深く根付かせる。
タレがやや前に出るシャープさも後に嫌気を残さず、さっくりと食べさせる。
その他、博多豚骨の枠に囚われないメニューも展開する意欲店だ。
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軽く濁らせた豚骨スープはさらりとした喉越しであるが、液体油を巧く使いしっかりとコクを味蕾深く根付かせる。
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2014年06月27日
博多ラーメン 和 @赤坂
博多ラーメン 和
今年3月にOpenした新店。
通りから一本化入った閑静な場所に店はある。
『ラーメン』
サラリとしながらも、しっかりと炊き上げ旨味を携えたスープだ。
醤油ダレをさっくり効かせた味わいは、東京人の味覚によく馴染む。
プツリと歯切れの良い博多系の細麺もスープをよく拾う。
目立たない立地ながらも、ひっきりなしに集客しており、既に赤坂の地に根付き始めているようだ。
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今年3月にOpenした新店。
通りから一本化入った閑静な場所に店はある。
『ラーメン』
サラリとしながらも、しっかりと炊き上げ旨味を携えたスープだ。
醤油ダレをさっくり効かせた味わいは、東京人の味覚によく馴染む。
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2014年05月08日
らーめん バリ男 @虎ノ門
らーめん バリ男
所謂、二郎系のラーメンを提供する店で、新橋の本店を皮切りに各地に店舗展開をしている人気店。
『ラーメン』
デフォルトでもやや盛りは多めで、まさに“男のためのラーメン”を体現する。
ライトに振った醤油豚骨スープで、軽やかなコクにスッキリと醤油ダレを効かせている。
先行する醤油の風味と後に残る脂の甘みが、ゴワつきのある極太麺をしっかりと引っ張るのだ。
醤油カライ肉やスープには、あらかじめ施されたペッパーがバチっと決まり、ライトなスープを強みにさせる工夫も○!
このラーメンはご自宅でも楽しめます 宅麺.com
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ライトに振った醤油豚骨スープで、軽やかなコクにスッキリと醤油ダレを効かせている。
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