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2014年08月12日

麺屋 こいけ @青山一丁目

麺屋 こいけ

『むつみや』の跡。濃厚な鶏ダシのラーメンを提供する。

『濃厚鶏白湯そば』

image-b5970.jpg

軽く濁る鶏ダシのスープは、旨味を蓄えながらも軽やかな口当たりで、飲んだ後や女性にも好まれるチューニングだ。

軟骨入りの鶏つくね、鶏チャーシューと適度に乗る塩味がアクセントをもたらす、まさに鶏尽くしの一杯。


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posted by zoo at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 港区

博多 加藤商店 @青山一丁目

博多 加藤商店

ラーメントスクエアの『北海道 恵比寿』の店主が手掛ける博多豚骨の店。

『博多豚骨』

image-f898b.jpg

軽く濁らせた豚骨スープはさらりとした喉越しであるが、液体油を巧く使いしっかりとコクを味蕾深く根付かせる。

タレがやや前に出るシャープさも後に嫌気を残さず、さっくりと食べさせる。

その他、博多豚骨の枠に囚われないメニューも展開する意欲店だ。


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posted by zoo at 08:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 港区

2014年06月27日

博多ラーメン 和 @赤坂

博多ラーメン 和

今年3月にOpenした新店。
通りから一本化入った閑静な場所に店はある。

『ラーメン』

image-f9fd5.jpg

サラリとしながらも、しっかりと炊き上げ旨味を携えたスープだ。
醤油ダレをさっくり効かせた味わいは、東京人の味覚によく馴染む。

プツリと歯切れの良い博多系の細麺もスープをよく拾う。

目立たない立地ながらも、ひっきりなしに集客しており、既に赤坂の地に根付き始めているようだ。


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posted by zoo at 20:38| Comment(123) | TrackBack(0) | 港区

2014年05月08日

らーめん バリ男 @虎ノ門

らーめん バリ男

所謂、二郎系のラーメンを提供する店で、新橋の本店を皮切りに各地に店舗展開をしている人気店。

『ラーメン』

image-11549.jpg


デフォルトでもやや盛りは多めで、まさに“男のためのラーメン”を体現する。

ライトに振った醤油豚骨スープで、軽やかなコクにスッキリと醤油ダレを効かせている。
先行する醤油の風味と後に残る脂の甘みが、ゴワつきのある極太麺をしっかりと引っ張るのだ。

醤油カライ肉やスープには、あらかじめ施されたペッパーがバチっと決まり、ライトなスープを強みにさせる工夫も○!

このラーメンはご自宅でも楽しめます 宅麺.com



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posted by zoo at 08:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 港区
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