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2014年01月05日
ラーメン屋 トイ・ボックス @三ノ輪橋
ラーメン屋 トイ・ボックス
黒大八の跡にできたお店で、この土地は1年で2回ほどラーメン店が入れ替わっているいわく付きの物件。
だがしかし、注目の職人が満を時しての出店とあり、昨年末の開業以降、連日行列を作っている。
『醤油ラーメン』
醤油色に染まるスープは澄み切っており、一目で引き込まれる引力を持つ。
すっと切り込む醤油の風味、後を追うふくよかな旨味、キラキラと光る鶏油のコクが広がる重層的な味わいだ。
その研ぎ澄まされた味わいは咽頭を通るたびに、恍惚と息が漏れるほど。
ストレートの細麺は、やや粗めの麺肌でスープとよく馴染む。軽快な歯触りも良く、スープに重心を置く構成にもしっかりと存在感を発揮。
低温調理の豚、鶏の2種類のチャーシューも過度な調味はされておらず、肉や脂の旨味が生きた逸品。
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黒大八の跡にできたお店で、この土地は1年で2回ほどラーメン店が入れ替わっているいわく付きの物件。
だがしかし、注目の職人が満を時しての出店とあり、昨年末の開業以降、連日行列を作っている。
『醤油ラーメン』
醤油色に染まるスープは澄み切っており、一目で引き込まれる引力を持つ。
すっと切り込む醤油の風味、後を追うふくよかな旨味、キラキラと光る鶏油のコクが広がる重層的な味わいだ。
その研ぎ澄まされた味わいは咽頭を通るたびに、恍惚と息が漏れるほど。
ストレートの細麺は、やや粗めの麺肌でスープとよく馴染む。軽快な歯触りも良く、スープに重心を置く構成にもしっかりと存在感を発揮。
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