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2014年09月12日
麺や 菜かむら @橋本
麺や 菜かむら
橋本駅からほど近くにあり、夜だとこの店の灯りのみがぼんやりと浮かび上がっている。
『東京神保町らーめん 昔味』
口の中で生姜の芳香が広がり、鶏ガラの旨味、醤油の甘露味がジワリと染み入る味わいだ。
巧みに効かせた液体油がしっかりと味蕾に根付かせ、コク深く余韻を残す。
店の出で立ち、手渡しの勘定。官能的に舌を触る縮れ麺とともに昭和ノスタルジーを噛み締める。
〜お知らせ〜
当『zooのラーメンノート』は以下のURLにお引越し致します。
今後ともよろしくお願い致します。
http://blog.livedoor.jp/k1zoo2/
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『東京神保町らーめん 昔味』
口の中で生姜の芳香が広がり、鶏ガラの旨味、醤油の甘露味がジワリと染み入る味わいだ。
巧みに効かせた液体油がしっかりと味蕾に根付かせ、コク深く余韻を残す。
店の出で立ち、手渡しの勘定。官能的に舌を触る縮れ麺とともに昭和ノスタルジーを噛み締める。
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辛味噌 麺屋 赤岡 @新宿
辛味噌 麺屋 赤岡
本年8月に歌舞伎町にOPENした新店。辛味噌玉を溶いて食べるラーメンを提供しているとか。
『辛味噌らーめん』
ぶ厚いラードに覆われた味噌スープに紅一点の味噌玉が乗る、所謂、山形辛味噌ラーメンをインスパイアした一杯。
驚くべきはその表現力。ベースのスープはラードやニンニクを押し出した格好で、それ自体の惹きは十分だ。
辛味噌を溶くと、さらにニンニクの香味や辛味が加わり、一層スゴみを増すスープへと様相を変えていく。
平打ちの多加水麺、青のりといい、構成的な再現性もあり、都内にして気軽に赤湯の趣を愉しめる良店だ。
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驚くべきはその表現力。ベースのスープはラードやニンニクを押し出した格好で、それ自体の惹きは十分だ。
辛味噌を溶くと、さらにニンニクの香味や辛味が加わり、一層スゴみを増すスープへと様相を変えていく。
平打ちの多加水麺、青のりといい、構成的な再現性もあり、都内にして気軽に赤湯の趣を愉しめる良店だ。
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