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2014年07月11日
牛骨らぁ麺 マタドール @北千住
牛骨らぁ麺 マタドール
本日は限定狙いでの訪問。
『牛骨スープの天ざる中華 〜かぶおろしを添えて〜』
牛骨の旨味を基本骨格に、蕎麦のカエシのよう昆布、鰹といった和ダシが濃縮されたツユに、長く切り出したしなやかな細麺がいかにも蕎麦らしい味わいを愉しませる。
麺の香りを味わい、揚げたての天麩羅をサクリ。
焼牛の天麩羅もジワリと染み出る肉汁に濡れる衣もまた美味い。
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『牛骨スープの天ざる中華 〜かぶおろしを添えて〜』
牛骨の旨味を基本骨格に、蕎麦のカエシのよう昆布、鰹といった和ダシが濃縮されたツユに、長く切り出したしなやかな細麺がいかにも蕎麦らしい味わいを愉しませる。
麺の香りを味わい、揚げたての天麩羅をサクリ。
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2013年12月23日
らーめん 汐屋 そう壱 @北千住
らーめん 汐屋 そう壱
秋葉原を中心に展開する『汐屋 まる長』系列店。
『塩そば』
クリアな魚介系の出汁に黄色い鶏油を浮かべ、あっさりながらもコクのあるスープだ。
くっきりと塩ダレを効かせ、メリハリある味わいに仕上げている。
スルリと流動感のある細麺もスープを運ぶ導線としては十分。
アクセスのし易さや深夜営業を考えるならば、無難にチョイスできる良店だ。
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