2013年12月10日
新高揚 @新宿
新高揚
西新宿の老舗で、豚肉を揚げた「ぱいくー」がのるラーメンがあまりにも有名な店。
秋冬限定で提供されている『味噌らーめん』を注文。
相変わらず大きな丼に、なみなみとスープ、麺が泳いでいる。
スープ札幌味噌に近い甘辛く香ばしい風味が牽引するタイプ。
蕎麦を思わせる自家製の平打ち麺も、安定の柔目の茹で加減。
定番のぱいくーといい、これはこれでしっくり来てしまうのが飽きない魅力なのだろう。
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西新宿の老舗で、豚肉を揚げた「ぱいくー」がのるラーメンがあまりにも有名な店。
秋冬限定で提供されている『味噌らーめん』を注文。
相変わらず大きな丼に、なみなみとスープ、麺が泳いでいる。
スープ札幌味噌に近い甘辛く香ばしい風味が牽引するタイプ。
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