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2019年07月18日

自家製麺 くまがい

時間があったので、早めにくまがいへ。
社長がtwitterで、この界隈は11時オープンが多いので他の店に客を取られないように11:00開店に変更します、と言ってたけど、ありがたいです。混む前に入店できる。今回も私が訪問した時にはまだ駐車場に空きがありましたが、食べ終わって出る頃にはほび満車になっていましたからね。
券売機制。気になっていた黒だしそば。700円。券売機の説明書きによると、鶏出汁スープに魚系の出汁を合わせて醤油味にしたのが黒だしそば。鶏出汁スープに昆布等の出汁を合わせて塩味にしたのが白だしそばなんだそうです。よし、次回は白だしそばだな。
今回は社長はいませんでした。まだ混んでいなかったので、それほど待たずに着丼。「黒」というので、もっとスープの色が濃いイメージがあったのですが、見た感じは普通に中華そばです。
これね、美味いです。多くを語る必要がない。正当に進化したニューウェーブ中華そばってイメージ。だから特別なことは何もないし奇をてらった点もない。だけど、抜群に美味しい。
トッピングは斜めに細く刻んだ葱、小口葱、カイワレ、穂先メンマ、鶏チャーシュー、豚チャーシュー。チャーシュー2種類も美味しいし、他のトッピングも麺にもスープにも合います。
麺は白いストレートの細麺。ツルモチの食感。麺量も十分。スープは前述の通り、昔ながらの中華そばをレベルアップしたような正当な醤油スープ。誰もが想像できる中華そばを、そのままさらに美味しくしたイメージ。それこそ「毎日でも食べられる中華そば」とはこの事なのではないかと、個人的に大絶賛する一品。鶴ヶ谷店の鶏そばも美味いけど、個人的には僅差でこっちに軍配を挙げてしまうかな?
大満足の一杯でした。

11:00〜 無休
仙台市青葉区吉成1丁目24−16

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2019年07月17日

麺屋 タカモト

比較的新しくできたラーメン屋さん?三条町は通りすがるだけで、あまり馴染みがありません。道幅は狭いし駐車場もないし。以前は「満天」という名物店がありましたが、そこさえも行ったことがないし。
ただ今回、こちらのお店はコインパーキングと提携しているらしいと聞いたので、行ってみることに。近所のタイムズパーキングと提携してるようなので、最寄りの駐車場に駐めて駐車証明書を発行してお店へ。
券売機制。若い店主が一人で切り盛りしています。トンコツラーメンと聞いたのですが、鰹出汁トンコツ醤油ラーメンとの事。え?ひょっとしてマタオマ系?せっかくなので、様子見でトンコツラーメンをオーダー。替え玉が50円というのはオトクです。この替え玉ある、ってトコで博多系トンコツラーメンを連想したんだけど。そんなわけで、大盛無料と言われたけど替え玉できるならその方が良いかな、と思って普通盛りで。750円。
カウンターが8〜9席、4人掛けテーブルが1卓と、それほど広いわけではありません。立地柄、学生さんが多かったです。入店時こそ席に余裕がありましたが、提供を待っている間に学生で満席に。オジサン、肩身が狭いです(嘘
店主が一人で切り盛りしている上に、厨房の動線が良くないようで、提供まで結構時間がかかりました。径が小さくて深さのある丼は、スープの節約になる形状ですね。残念ながら、期待した博多系トンコツではなく、予想通りマタオマ系の魚介系トンコツ醤油でした。
トッピングは厚切りチャーシュー、太メンマ、小口葱、海苔。メンマはふっくらしていて柔らかい。チャーシューも厚くて大きくてホロホロ。麺は自家製麺とのことで、中太ストレート麺。モッチリした食感で噛み応えがあります。
スープは、魚介系トンコツ醤油。それ以上でも以下でもない。抜群に美味いという感じでもないし、タカモトでしか食べられないという個性を感じることもありませんでした。
中華そばやまぜそばもあるので、そちらの出来も確認してみたいところ。
店主は物腰も柔らかく丁寧で好青年でした。従業員を一人くらいは雇った方が良いと思います。厨房の作りが2部屋みたいな感じになっていて、行ったり来たりで大変そうでした。
それと駐車場ですが、タイムズは基本料金60分200円の設定。それに対して、店のサービス券は100円の提供。という事は、100円は駐車料金を自腹を切らなければなりません。うーん、なんか腑に落ちない。まぁ客層をみると学生が多く、車利用の客は少ないという目論見なんだろうか?それならそれでいいのかな。

11:00〜 日木定休(臨休あり
仙台市青葉区三条町13-13

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2019年07月11日

麺屋 くまがい

今日の昼飯はどこに行くかなぁ、と決めずに出てしまいました。最近お気に入りの東仙台の翔に向かったのですが、まさかの満車。ぐはっ!ダメージでかい。
そこから坂を登って、くまがいへ。翔が満車なんだからくまがいも安定の満車だろうと思っていたら、なんと駐車場に空きが!珍しいこともあるもんだ、と思いつつ即駐車。店に行ったら、店の前の駐車場にも空きがありました。一体どうしたんだ、くまがい?ブームも去ったか?
しかも店内も待ち客なし、すぐにカウンターに座れました。ほぼ奇跡に近い。券売機制。前回、濃厚をいただいたので今回は淡麗系の鶏そばを塩で。680円。この超人気店で700円を切るメニューがあるって事自体が驚きです。レギュラーメニューで800円オーバーがザラになって、すっかり高級食化したラーメン業界において700円を切るなんて、ちょっとした感動です。
混んではいたのですがタイミングが良かったのか、それほど待たずに着丼。
見た目からしてグレードアップしていませんかね?ふわっとした白髪葱が真ん中に、麺も綺麗に折りたたまれています。他にトッピングは小口葱、カイワレ、穂先メンマ、鶏チャーシューと豚チャーシュー。穂先メンマは1本物をそのまま載せている店が多いけど、くまがいは適度な大きさに刻んだものが載っています。ハッキリ言って、食べやすい。豚チャーシューは巻かないバラかな?ホロホロで美味しい。鶏チャーシューは周りにブラックペッパーがまぶしてあり、しっとりでいてスパイシーさがアクセントに。
白くて細いストレート麺は、以前はこんなに綺麗に折りたたまれていたっけ?丁寧な仕事ぶりがうかがえて好感度アップ。麺も、以前は結構ザックリしたタイプだったと思うんだけど、今回はツルモチ系のイメージ。ほぼ非の打ち所がありません。
そしてスープ、期待通り、鶏出汁がばっちり効いていて美味しい。ここまで鶏が前面に出て、しっかり意識できていて、それで680円は脱帽の域です。清湯のあっさり系だけど、物足りなさは微塵もなし。
やっぱり私は淡麗系の方が好きかな。満足度がハンパない。
でも真逆の濃厚コッテリつけ麺も好きなんだよね(笑
辛いのもご無沙汰なので、次回も悩みそう。
さて、帰る頃には、いつものように満席、行列、駐車場満車になっていました。今回はたまたまタイミングが良かっただけでしたね。くまがい、恐るべし。

11:00〜 無休
仙台市宮城野区鶴ヶ谷1−8−16

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2019年07月09日

中華そば 煖々

煖々は基本メニューが少ない。醤油と塩と油そば。ローテーションしてもすぐに回ってしまうので、限定を挟むのはやぶさかではない。
が、情報が遅いのか横着なのか、いつも限定を逃していました。twitterで情報発信しているんだから確認してから行けばいいのに、行ってから「限定はもう終わったんですよ」と言われることが何度か。
が、今回はちゃんと確認してから行きました!だからちゃんといただけました。汁なし担々麺850円、追い飯付き。券売機を見たら、麺量200gが850円で300gが950円でした。追い飯が付くというので200gにしました。それでなくても小腹なのに(笑
こちらも11時オープンなので早めに行けます。お店がカウンターのみと言う事もあるし、駐車場も少ないので、出遅れると車自体が駐められなくなってしまいますからね。お客さんもまだ少なくて、それほど待たずに着丼。追い飯は、麺を食べ終えたら声を掛けてください、との事。
なかなか綺麗なビジュアルです。この煎餅みたなのは何なんだろう?麺は最初からタレに絡めてあるので、自分でかき回さなくてもそのまま食べる事ができます。胡麻の風味とコクがあって、濃厚で美味しい。辛味も痺れも突出することなく、バランス良くてまろやかなんだけど、物足りない感じはないし、後半はしっかり汗がにじんできました。後半は温玉を崩して絡めていただきましたが、辛さがマイルドになる一方で濃厚さが増して、この変化も面白いですね。
麺を食べ終えてもタレは残っているので、ここで追い飯の出番です。店員さんに器を渡すとご飯を入れてくれます。ご飯はミニライス程度の量ですが、これくらいが私には丁度良い。残ったタレにしっかり絡めて、最後まで美味しくいただきました。
担々麺って、どこで食べても同じような印象だけど、どの店もやっぱりどこにも似ていない独自の美味しさがあるなぁと感心します。自分でも作れるんだけど、やっぱり美味しい店は一味も二味も違いますね。

11:00〜 水曜定休
仙台市若林区六丁目字左近掘2−25

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2019年07月08日

中華そば ひさご

ひさびさにひさごへ。ネットの情報で、メニューには載っていないけどカツカレーがいただけると聞いたので、おそるおそるオーダーしてみると、普通に通りました(笑
お昼前の時間帯だったので、それなりにお客さんは入っていましたが席は空いていました。いつ来ても、ここは席の間隔が狭くて窮屈だなぁ。まぁ、これが昔ながらの大衆食堂の醍醐味ってヤツか?
それほど待たずにカツカレーが提供されました。
おっと、これはなかなかのボリューム。比較するものがないからわかりづらいけど、皿自体が大きい。そこにご飯もたっぷり、カツも大きい、ルーもしっかりかかっています。これは食べ応えがありそう。
カツは肉厚ですが柔らかめ。スプーンでも切れます。カレーは典型的な家カレー。具材が溶けてドロドロになったコクのある味わい。甘さと旨味が立っていて、辛さはホドホド。辛いもの好きには物足りないかもしれないけど、カツカレーとして食べるにはこれくらいの方が良いのかな。カツなしで普通にカレーだったら、私ももっと辛い方がいいと思うのかもしれないけど。カレールーも、多すぎもせず少なすぎもせず、カツとご飯を食べてちょうどいい絶妙な加減でした。
これは本当に食べ応えがあって大満足。お腹いっぱい。メニューに載っていないのでおいくらか気になったんだけど、会計は1100円。このボリュームで1100円ならオトクですね。

しかし、夕方になってかなりひどく胃もたれしてしまいました。カツとカレーだもんなぁ。しかもあのボリュームでは、おっさんの胃には破壊的なカロリーだったようです。夕ご飯いりません、腹持ち良すぎ。美味しかったんだけどなぁ、後のことも考えなきゃいけない歳ですからねぇ。情けない。

11:30〜
仙台市青葉区一番町4丁目9−18

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2019年07月04日

自家製麺 くまがい

言わずと知れた麺屋くまがいの2号店。オープンからしばらくになるんだけど「どうせこっちも混んでるんだろう?」と思い込んでいて行かずにいたんだけど、公式twitterで「吉成店はヒマ」という記事を見たので試しに行ってみました。営業時間も、鶴ヶ谷店、吉成店共に11:00からになったので、車で営業している私にはありがたい。
正直言って、あれ?定休日?と言うのが第一印象。鶴ヶ谷店のイメージがあったので、駐車場ガラガラで休みかと思った(笑
そんな事はありません、ちゃんと営業中の札が掛かっていました。券売機制。やっぱり話題のあわ塩そばを食べておかなきゃ。750円。
カウンター10席くらい。ボックス席が5卓かな。奥に座敷もあったけど、現在は閉鎖されていました。厨房に、久々にオーナーの熊谷氏を見かけました。いつのまにかあごひげにずいぶん白いものが目立つようになりました。やっぱり店舗拡大は相当な苦労とストレスなのでしょうか?
まだお客さんが少なかったので、それほど待たずに着丼。おぉ、確かにビジュアルはインパクトあります。全体的に白いので、写真映えはしませんね。被写体としては撮りづらい?
泡ってなんだよ?カプチーノかよ?と思ったけど、これはなかなか面白い。泡も刻みタマネギも鶏チャーシューも白い。塩そばなのでスープも麺も白い。そこにカラフルなあられが載っているのが綺麗。
肝心の味はと言うと、奇をてらった見た目に惑わされることなく、まごう事なき鶏出汁ラーメン。鶏白湯?鶴ヶ谷店の鶏そばと濃厚鶏そばの中間くらいの濃さかな。
麺は鶴ヶ谷店同様、白くて細いストレートの細麺でザックリした食感。麺はツルモチ派の私ですが、まぁこれはこれでヨシとするか。トッピングは刻みタマネギ、穂先メンマ、カイワレ、チャーシュー2種類。チャーシューは炙った豚と、鶏。味わいも食感も違う2種類が食べれて嬉しい。
やはり全体的にクオリティの高いラーメンです。鶴ヶ谷店とは商品ラインナップが違うので、こちらに通う楽しみも増えました。とは言え、メニューをよく見ると、修業先の「とがし」の「黒(魚介出汁)・白(海老出汁)・赤(旨辛)」を踏襲しているんですね(笑
黒だし・白だしが面白そう。
空いていて狙い目と思ったのは錯覚で、店を出る頃には満車になっていました。やっぱりくまがい。

11:00〜 無休
仙台市青葉区吉成1丁目24−16

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2019年07月01日

麺屋 翔

気になることがあって翔へ。ちょっと出遅れて、駐車場には停められたけど満席で待ち客あり。先に食券を買って並びました。
今回のオーダーは辛味噌ラーメン。翔のメニューが、なんとなく太平楽に似ているような気がしました。と言うことは、ひょっとして辛味噌ラーメンも辛味噌がのっている龍上海系の味噌ラーメンであろうか?
太麺と細麺が選べるので太麺で。並盛りは600円。安い。昆布水と親鶏のつけ麺という魅力的な限定麺もあったけど、季節限定とのことなので期間は長そう、次回のお楽しみにしました。
しばらく待って席へ。先に食券を渡していたので、着丼は早かったです。
予想通り、辛味噌の乗った赤湯・龍上海系の味噌ラーメンでした。本家は辛味噌を溶かないと結構甘めのスープですが、こちらはしっかり味噌が強めに出ている印象。本家も赤湯系も、油浮き多めのイメージですが、こちらはそれほどこってりしていないので食べやすいです。トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ。チャーシューはホロホロ。辛味噌はダイレクトに乗っているので、溶かなくても食べ進むうちに勝手にスープが辛くなっていきます。
麺は太縮れ麺で、ブルンブルンの暴れん坊。ちょっと堅めの食感です。私としてはもうちょっと柔目でもいいかな。それと、縮れ麺なら平打ち気味の方が好きなんだけど。
やはり終盤はかなり辛くなってしまいましたね。なかなか食べ応えのある美味しい辛味噌ラーメンでした。
そんなに立地が良いとは思えないのに続々お客さんが訪れて行列になっています。かなりの人気店ですね。

11:00〜 火曜定休
仙台市宮城野区東仙台1-6-43

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2019年06月30日

麺舞 杉のや

久々に杉のや。お昼時は「路上での駐車場待ちはやめろ!」と怒鳴りたくなるくらい混雑することもありますが、実は9時半にから開いてるんですよね。この日はいろいろ事情がありまして、11時前にはお昼ご飯が食べたくなりました。朝ラーをやっているラーメン店もありますが、せっかくなので滅多に行けない杉のやへ。
早い時間帯なのに駐車場も店内も8〜9割の入り。凄い。とりあえず待たずに座れたけど。この前は醤油を食べたんだっけかなぁ、久々に塩もいいかなぁ、と悩んだ挙げ句にオーダーしたのは辛味噌ラーメン。880円。杉のやは全体的にお値段高めですね。鯛出汁ということで、いい食材を使っているんでしょうけど。
ロットの切れ目に当たったのか、ちょっと時間がかかって着丼。見た目はまず、麺組DNAですね。麺組や玄龍でおなじみのビジュアル。違うのは味噌ラーメン+辛味噌ではなく、最初から辛味噌ラーメンとして完成されていること。味噌ラーメンと辛味噌ラーメンの二つを楽しむことができないのは残念だけど、研究の上、計算されてこの形態になったのなら、これがベストなのでしょう。
炒め野菜はモヤシだけでなく、キャベツ・ニンジン・タマネギ・ネギなど、種類も豊富でバランスがいいです。角切りチャーシューというか、歯切れチャーシューのブロックが入っていますが、多くはありません。辛みはホドホドで、辛くて困るというほどでもないし、物足りない感じもなく、本当にベストなバランス。他の麺組DNAのお店の味噌ラーメンに比べてオイリー感は控えめで、こってりしすぎないので食べやすいです。
太縮れ麺はもっちりしていて歯ごたえもいいし、スープとの相性も文句なし。この麺は好きだなぁ。ブルンブルンの暴れん坊なので、スープ跳ねは注意ですね。
小腹の私としては十分満足できる麺量でした。久々の訪問でしたが、美味しかったですね。そりゃ行列にもなるわ。

9:30〜 火曜定休
名取市田高字神明180−1

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2019年06月27日

麺屋 一期

最近新しく出来たラーメン屋さん。電力ビルの地下です。
実は初訪問ではなく、プレオープンの時に一度行っているのですが、あくまでプレオープンだし、いろいろ評価するのも申し訳ないかなと思って記事にはしていませんでした。
今回、オープンから1ヶ月が過ぎたことだし、そろそろ落ち着いてきた頃だろうと再訪してみました。
券売機制。前回との比較のためにも「鶏と海老出汁の塩そば」をオーダー。880円。店内は照明を絞った落ち着いた、オシャレな雰囲気。カウンター7〜8席、テーブル3卓程度かな。それほどキャパはありません。
いただいた鶏と海老出汁の塩そばですが、プレオープン時と大きな変化はないか、と思われたのですが、気付いてしまいました。どうやらオープン時に提供された鶏と海老出汁の塩そばには、海老出汁ソースを載せ忘れられたようです。どうりで海老感がまったくないなぁと思ったんだよなぁ。まぁプレオープン時はオペレーションもバタバタしていたので仕方がないか。
さて、あらためていただく鶏と海老出汁の塩そばですが、プレオープン時に比べてスープの旨味は強くなったようです。それでもやっぱり無化調スープ特有の物足りなさ、一味足りなさは感じますね。それを補う海老ソースかと思ったのですが、海老ソースを溶いてもそれほど味わいに変化はなし、劇的な変化は感じませんでした。凄ーく味覚が繊細な人にはわかるのかもしれないけど、庶民のバカ舌にはハードルが高すぎたか。前回も感じたけど、スープがなんか酸っぱい。塩ラーメンだからしょっぱいならわかるんだけど、酸っぱい。レモンが一欠片、入っているけど、それだけでこんなに酸っぱくはならないだろう。正直言って、鶏の旨味もそれほど感じません。
麺は四角い断面のストレート細麺。ほうれん草を練り込んだ緑色の麺だけど、なんか茶蕎麦っぽい。食感も蕎麦っぽい。ラーメンじゃなくて蕎麦のほうがいいんじゃないんだろうか?麺量は普通。小腹の私でも若干少なめに感じました。
トッピングは鶏胸チャーシュー、親鶏チャーシュー、穂先メンマ、白髪葱、レモン。レモンはいらないかなぁ。穂先メンマは味が入っていません。親鶏チャーシューは柔らかめ。鶏胸チャーシューはしっとり。これがコンセプトならいいんだろうけど、なんか中途半端な気がしないでもない。鶏中華としては絶大にして盤石な人気を誇る嘉一の鶏チャーシューは老鶏でコリコリだ。火鳥も親鶏を使っているけど、結構柔らかい。鶏胸チャーシューなら先日行ったはま家でも出している。この店ならでは、というものではないよなぁ。
そして最大の問題は、価格が高すぎる。もちろん無化調で原価もかかっているだろうし、立地柄テナント料も高額なんだろう。でも近所に勤めるサラリーマンが、この値段のラーメンを食べに毎日通うだろうか?私のような車移動の客が駐車場代をかけてまで食べに来るだろうか?店のコンセプトは良いのだが、客のニーズに合っているのかが心配なところ。もちろん私の杞憂で、私が食べに行った時間帯以外は行列が出来る大繁盛だ、というのなら特に言う事もないんだけど。
オーナーが入念に準備をして満を持して開店した店だということはわかる。こだわりがあるのもわかる。しかし商売というのは利益が出てこその「商売」なのだろう。この価格、この味で長続きするのか、正直言って不安なのだ。
担々麺と豚煮干しも食べてみたいと思ってはいます。

11:30〜 定休日?(リーフレットでは11:00になっていますが現在は11:30〜のようです)
仙台市青葉区一番町3-7-1 電力ビル地下1階

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2019年06月25日

拉麺 はま家 沖野店

久々にはま家。麺メニューは一通り食べたし、ゆず塩の柚子抜きも食べたので、振り出しに戻って醤油らーめんをいただきました。麺を選べるというので、今回も平打ち縮れ麺でオーダー。800円。それと価格改定で「あご出汁炊き込み鶏肉生姜飯(長い!)」が200円になっていたので、こちらもオーダー。
店内は半分くらいの入りだったけど、そもそもキャパシティが大きいからね、平日の昼ならこんなもんかな。そこそこ混み合っていたわりにはそれほど待たずに着丼。
久々の醤油らーめんは、最初に食べた時よりも蛤出汁が強めに感じました。これくらい味の主張がハッキリしているとわかりやすくていいですね。トッピングは鶏チャーシューと九条葱と穂先メンマ。穂先メンマは軽く炙ってあるのかな。葱の食感も良いです。鶏胸チャーシューはしっとりした出来映えですが、柑橘系の香りをまとっているのは賛否が分かれそう。麺はモッチリした平打ちの縮れ麺。スープとの絡みも良くて申し分ありません。
鶏肉飯は、普通に茶碗一杯分のご飯で、しかもぎゅうぎゅうに押し込まれているので食べてみると結構なボリュームです。私的には、もっとふっくらよそってくれた方が嬉しいんだけど。鶏肉もタップリで食べ応えがあります。生姜はそれほど主張してきません。あご出汁もふんわり香る感じで上品で食べやすい。ご飯をこんなにギッチリ詰め込まないでふんわり盛って、ボリュームが2/3でもいいから150円くらいにしてくれるとオーダーしやすいかな。ここらへんは三福を見習ってもらいたいね。
今回も満足度高く、美味しくいただきました。まぁラーメン+サイドメニューで1000円ちょうどってのは、平日の昼食には勇気がいるけどね。

11:00〜 水曜定休
仙台市若林区沖野3丁目6−60

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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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