店内は半分くらいの入りだったけど、そもそもキャパシティが大きいからね、平日の昼ならこんなもんかな。そこそこ混み合っていたわりにはそれほど待たずに着丼。
久々の醤油らーめんは、最初に食べた時よりも蛤出汁が強めに感じました。これくらい味の主張がハッキリしているとわかりやすくていいですね。トッピングは鶏チャーシューと九条葱と穂先メンマ。穂先メンマは軽く炙ってあるのかな。葱の食感も良いです。鶏胸チャーシューはしっとりした出来映えですが、柑橘系の香りをまとっているのは賛否が分かれそう。麺はモッチリした平打ちの縮れ麺。スープとの絡みも良くて申し分ありません。
鶏肉飯は、普通に茶碗一杯分のご飯で、しかもぎゅうぎゅうに押し込まれているので食べてみると結構なボリュームです。私的には、もっとふっくらよそってくれた方が嬉しいんだけど。鶏肉もタップリで食べ応えがあります。生姜はそれほど主張してきません。あご出汁もふんわり香る感じで上品で食べやすい。ご飯をこんなにギッチリ詰め込まないでふんわり盛って、ボリュームが2/3でもいいから150円くらいにしてくれるとオーダーしやすいかな。ここらへんは三福を見習ってもらいたいね。
今回も満足度高く、美味しくいただきました。まぁラーメン+サイドメニューで1000円ちょうどってのは、平日の昼食には勇気がいるけどね。
11:00〜 水曜定休
仙台市若林区沖野3丁目6−60
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