そんな中、新しく出来たラーメン屋さんがあるとSNSで見たので、行ってみました。新店情報は定期的にネットで見聞きはするのですが、新店を追いかけているとキリがありません。今回はちょっと興味を惹かれる店だったので行ってみました。
場所は五橋、松屋、路地製麺の入っているマンションの一番奥。通路の一番奥ということで、目立ちません。近づくまで、そこに店があるのかどうか、営業しているのかどうかもわかりませんでした。もっと工夫が必要なんじゃないかなぁ、と思いました。
開店して間もないからか、店内は殺風景な印象。と言うか、白を基調とした無機質な空間で、逆にこれはこれで新鮮です。店内は結構広いですがカウンターのみ。ただし席数は結構あります。席の間はアクリル板で仕切られてコロナ対策も施されています。厨房も広くて余裕があります。逆に余裕がありすぎて無駄な動きが多くなるのでは?
券売機制。辛麺850円、海老・貝出汁・クリームが950円。なかなか強気な価格設定。1〜5辛を選べるとのこと。店の前に貼ってあるポスターを写メすると肉増しのサービスが受けられます。また、石焼きご飯がセットになっています。
辛さには慣れているつもりなので、様子見で3辛に。
まだ開店して間もないからか、お客さんは多くはなく、それほど待たずに着丼。
正直、凄く辛いです。辛すぎて貝出汁の旨味が全然わかりません。これは失敗。1辛でも十分でした。
しかも熱々なので、全然麺がすすれません。うかつにすすると飛沫が喉の奥に張り付いてむせてしまいそう。辛いだけに注意しながら麺を口に運ぶ感じです。
麺は緑色のストレート細麺。ポーサイメン?触感が非常に独特で、固いわけではないんだけど弾力が強くて噛み切れない。何に似ているんだろうと考えたら、冷麺に近い食感だと思いました。
これは辛さといい麺の食感といい、好き嫌いが分かれそうだなぁと思いました。
開店したばかりですが、今後、頑張ってください。
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