【260円】☆2022☆
湯種のバゲット。
バゲットやオリゼーよりは
短めで厚みがなく
ぺったんこのイメージ。
大きさは3×7×36cm。
予想よりクラストはソフト。
カットしようとすると
凹んで潰れて厚みがZERO(笑)
クラムはもちもちを通り越して
引きも強くむにゅんむにゅん!
指で触るとピタピタと吸い付きます。
噂通りにほぼお餅ですね。
バゲットらしくないバゲットですが
日本人が好きな食感で私も好み!
*ローストポークサンド
キャロットラペと共にサンド。
リベイクすると
ガリガリのクラストになって
クラムのもちもち感、存在感はかなり減。
焼かない方が特徴があっていい。
*オイルサーディンのブルスケッタ
ガーリックトーストにしてバジル、トマト
オリーブオイルとオイルサーディン。
やはりトーストすると
「ただの美味しいバゲット」になって
クラムのもちもち感が減りますね。
折角ある特徴を減らさない為にも
次回は何もせずにそのまま
最後まで色々試してみたいと思います。
SPECIALなバゲットには違いない。
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