【690円】☆2022☆
今までに見た事のないパッケージ。
と言うか木材の型のままの販売です。
大きさの割にずっしり454g!
大きさは10×8×16cm。
先ずは当日そのままで実食
クラストは醤油のような香りで
パンパンに中まで張り詰めて
指で叩くとパンパンと音がします。
触るだけで食べる前からクラムは
ぎゅうぎゅうに詰まっているのが分かります。
噛むと歯に絡み付きねっとりもちゅもちゅ♫
ほんのり甘く数回噛むとほぼお餅(笑)
とにかく歯に絡み付く、まとわりつく、
これが一番の特徴です。
ほんのり甘味も感じます。
トーストするとクラストはカリカリで
香りが強く出てカリッもちゅ!
*苺あんバターサンド
冷凍→解凍→リベイクすると
カリカリ感は増し歯に絡みつく感覚は減。
バターとクリームチーズを練り
苺と粒あんでサンド。
*ローストポークサンド
冷凍→解凍でそのまま使用。
ローストポーク、トマト、レタス、きゅうり。
味付けはマスタードとマヨネーズ。
やはりこの粘りある特徴を活かすには
アルファバゲット同様に焼かずに
そのままの方がいいと思います。
この食パンもSPECIAL!
パンデフィロゾフ 神楽坂
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なので私的にはこのパンは何もせずに冷凍もせずに食べきるのがベスト。