CP☆☆☆☆☆/178円
半分にカットされたハーフも売っていて
カット部分がビニールで被われていました。
クラムをなるベく乾燥させない為だと
思いますがハーフでこのような売り方は
過去に見たことありません。
ちょっと感激して購入!
長さは24cm。
1本なら48cmでしょうか。
オリジナルブレンド粉と
ゲラント塩を使用し
15時間以上の低温発酵だそうです。
端のクープは高く立体的。
魅力ある焼き色でリベイクするとバリッと回復!
カリカリではなくバリバリバリ〜と豪快な音。
弾力があって噛み応えがあって顎疲れる系。
旨味も感じます。
・ローストポークサンド
沢山挟むなら手づくりのローストポーク。
ちょっと火を入れすぎたので次回は5分短縮(笑)
ローズマリー、塩コショウを強めにしたので
味が濃いですがバゲットの存在感も強く
噛めば噛むほどに旨味が増し絶品サンドへ。
マイベストバゲットは
エクラデジュールのバゲットですが
同じくらい好みのバゲット。
私には世田谷食パンより
こちらの方が魅力的です。
ブーランジェリースドウ 松陰神社前
ランキング
タグ:バゲット
【このカテゴリーの最新記事】