CP☆☆☆☆☆/864円
前回は国産小麦の角食パンを買ったので
今回は北米産小麦のプルマンを購入。
いまだに青山店はガラガラで並ばずに買えました。
イートインしないなら青山店オススメです。
重さは934gで角食パンより50g軽い。
縦12cm×横24cm×高さ13cmで
大きさは角食と一緒。
それほど強くありませんがいい香り♫
当日だとクラストの上部は
ガリッとして周りは引きが強く
クラムはかなりしっとり。
翌日以降は落ち着きますが
クラストなんかは噛めば噛むほど甘味が出て
クラムのしっとりさは続きます。
・ポテサラ入りカツサンド
極厚のトンカツとポテトサラダを挟んで
これ1つでトンカツ定食的なサンド。
豚汁があれば完璧です(笑)
・コンパル風エビフライサンド
早速名古屋で食べたコンパルを真似しました。
エビフライはSEIYUで買いました。
卵焼きを焼いてキャベツを敷いて
タルタルを牛乳で伸ばして
ケチャップ&ソースで完成!
上手く再現できましたが1番の違いは海老の太さ(笑)
これは本家にかないませんでした。
・ジャムとクリームチーズのサンド
シンプルに両者をサンド。
激ウマです!
・ホタルイカと菜の花のホットサンド
ホットサンドメーカーを
安く買える機会があってついに購入!
初めて焼きましたが我ながら上出来。
ホタルイカと菜の花のクセになる苦味を
シードルで流し込む・・至福!
卵サラダとチーズも入ってます。
・ちくわのホットサンド
ちくわにの中には
玉ねぎとキュウリを混ぜたツナサラダ。
キャベツとチーズを敷いてカリカリに!
濃い味付けが最高!
これもどちらかと言えばお酒のつまみですね。
・フルーツサンド
イチゴ、キウイ、バナナ、オレンジを
クリチ入りの生クリームでサンド。
やはりフルサンの主役はイチゴかな。
・ハニーバタートースト
毎度お馴染みの飽きの来ないトースト。
厚めに切ってカリカリに焼けば
またあの幸せがやってくる!
これで3種類のうち2種類を完食。
あとはイギリスパンを食べれば一応全制覇です。
青山店いつまでも今のまま空いてますように!
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ホットサンドは今の時期かなり美味しくロケットスタート使うでしょうが、温かくなればキッチンの隅に追いやられるでしょう(笑)
自家製餡子でホットサンド作れば鯛焼きみたいになりますね!