またしても一芯へ。前回食べた中華そば、まぁ普通でした。何故こんなにも行列になるくらい人気店なのか、それを確認すべく再訪。食べるべきは中華そばではなかったのか?
そんなわけで今回はビリビリしびれる味噌ラーメンにしてみました。880円。
しびれる味噌ラーメンと言うと、スミスの「辛いしびれる味噌ラーメン」をイメージします。今回は比較のためにオーダーしてみました。
今回も並ばずにすぐ着席できました。が、私の後から行列に。今回もギリギリセーフでした。でもオーダーが立て込んでいたようで、提供までは時間がかかりました。他のお客さんのオーダーを聞いていると、いろんなメニューがまんべんなく出ている印象。それでも燕三条系とがっちりラーメンが多い印象。う〜ん、どちらも得手ではないんだがな。
しばらく待って着丼。トッピングはチャーシュー、メンマ、刻みネギ、刻みタマネギ、フライドガーリック、モヤシ。厨房で中華鍋の音がしたので炒め野菜が載るのかと思ったら、中華鍋の調理は他のメニューだったようです。
麺はワシワシの極太麺で、捻れが入っています。固茹でではないので咀嚼に苦労はしませんが、ズルズルすすれるタイプではないのでワシワシ食らいつきます。麺量は普通かな。茶色がかった個性的な麺で、小麦感があって食べ応えがあります。
スープは辛さ・シビレはそれほど強くなく、味噌ラーメンのアレンジメニューとして美味しくいただけます。
スミスの「カラシビ」が、味噌ラーメンと言うよりも「カラシビ味噌ラーメン」というカテゴリーだとすると、一芯の「しびれる味噌ラーメン」は、あくまで味噌ラーメンのカテゴリーを守っている印象です。こちらの方が食べやすく万人向けですが、インパクトとしてはスミスかな。ランチタイムにミニライスのサービスもあるし。
お得なランチセットがあるみたいなんだけど、外のホワイトボードにしか書いていないので、それを見落として店内に入ってしまうとレギュラーメニューしかオーダーのしようがないというのは、いかがなものかな。
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