久しぶりの訪問。実は2度ほど満席でふられていました(泣
駐車場に車を入れる前に電話で確認した方がいいな、と思いつつ今回もノーアポ訪問。今回は無事に入ることが出来ました。良かった。
前回同様、入り口でアルコール消毒、検温。待合席で一時待機。ここでオーダーして、席に案内されます。また前回同様、コロナ対策で名前と連絡先を聞かれました。久々の訪問だったので基本を思い出すべく、ハンバーグランチ。税別2,800円。
周りはカップル?ペア?グループ?ですが、私はお一人様の優雅なランチ。
スープは牛出汁のコンソメスープ。
ポテサラ。
ハンバーグ。
焼きめし。
デザートとコーヒー。
やっぱり美味いな。初めて食べたときほどの感動はないけど、安定の美味さ。スープはあっさりながら地味深い。ハンバーグは粗挽きで熱を通しすぎず、肉肉した食感を残しています。この鉄板に残った油で作った焼きめしも熱々で絶品。今回のデザートはブルーベリーアイス。飲み物は選べるのでホットコーヒーで。
まさに至福のひととき。金額的に、ではなく、気分的に贅沢なランチでした。前も言ったけど、お店には悪いけど誰にも教えたくない名店。会計後はお店の外までお見送りしてくださり、深々とお辞儀をされました。こちらこそ惜しい食事と贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】