久々に三福。夏季限定の冷たいラーメンを、是が非にも食べておきたいと思っていました。この前、行ったときには駐車場が満車で泣く泣く引き返してきました。今回は空きがあったので良かった。入店待ちも数名程度で、次々と店内に吸い込まれていったので、それほど待たずに入店。オーダーは冷やしワンタン麺900円+鶏塩飯ミニ200円。
混み合っていましたが、それほど待たずに着丼。周りのオーダーを聞いていると、やっぱり私と同じ注文を多いです。定番か?
三福のスープは濃いめでしつこいイメージがあったのですが、こちらはまろやかでスッキリ。優しい旨味でごくごく飲めます。冷水で締められた麺はぷりぷりの弾力で噛み応えがあります。肉系はもも肉のチャーシューと、胸肉のほぐしチャーシュー。どちらも柔らかくて美味しい。他のトッピングはカイワレ、メンマ、煮卵半分。冷たい系と言えば、やはりカイワレか。メンマは細めでコリコリ。煮卵は鶏塩飯にも入ってるから、被っちゃったな。ワンタンは皮がちゅるん、エビがムチッとして美味しい。
鶏塩飯も安定の美味しさ。小腹の私としては食べ過ぎなんだけど、後悔はありません(笑
やはり狙い目は11:30過ぎかな。11:00の開店に合わせていくと行列だし、12時過ぎるとやはり混む。1巡目の客が帰るあたりが空白の時間帯になるようだ。
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