久々にimosen。朝そばメニューで「中華」の文字を見かけて気になってたんだけど、なかなか行く機会がありませんでした。夏になってしまい、中華そばを食べるにはちょっと暑いけど近所に来たので寄らせてもらいました。
店内はなかなかの繁盛ぶり。ギリギリセーフで間に合いました。朝そばタイムは厨房の入り口で先に注文し、代金を払うシステム。お冷やもセルフで。
店内混み合っており、提供待ちのお客さんも結構いたので、しばらく待って着丼。中華そばと、ん?炊き込みご飯?
オーナーが「一食分だけ余ってたんで、余ったって言ったら悪いんだけど、よかったらどうぞ」と言っていただいて、サービスでいただきました。嬉しい(笑
初めての中華そば。スープは、ほぼほぼめんつゆ。そばやうどんでつかうつゆと同じテイストです。でも中華そばらしく油浮きはあります。
刻みの細かいネギ、薄切りのチャーシュー、お麩、具なしのワンタンがトッピング。ここらへんも独創的。麺はウエーブのかかった中太麺。ツルモチの食感で美味しい。麺量も十分。
やっぱり蕎麦屋の中華そばって、ちょっと違った角度からのアプローチがあって面白いし美味しいよね。
サービスでいただいた炊き込みご飯は、コーンの炊き込みご飯。あっさりした味付けで、中華そばのスープがハッキリした味付けだったので対比になってちょうど良かった。こちらも美味しくいただきました。
と言うか、予期せぬサービスをいただいてしまい、腹パンです(笑
私の後に来たお客さんは、みんなランチタイムのお客さん。なんか申し訳ねーなぁ(笑
店員さん丁寧だし、常連さん多そうだし、良い店だね。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】