久々に舞鶴。駐車場は最後の1台でした。待たずに停めれて良かった。日頃の行いだな(笑
でも待ち客ありあったので、名簿に名前を書いて待ちます。山形は仙台よりも気温は高く、湿度も高かったので、なかなかキツいですね。
店内に入って注文してからは、提供までそれほど時間はかかりませんでした。今回は肉そばが喰いたいと思いながら辿り着いたのですが、夏季限定で「赤い肉そば」があったので、そちらをオーダー。930円?だったかな?
レギュラーの肉そばとはトッピングが違うのかな?それとラー油はお好みで、と提供されます。まずはラー油なしで肉そばを食べてみます。蕎麦といいつゆといい、私の好みにぴったりで本当に美味しい。トッピングは親鳥チャーシュー、ミニトマト、レモンの輪切り、キュウリ(?)の千切り、隠し味で針ショウガ。ミニトマトは湯むきしてある心遣い。文句なく美味い。
ラー油を追加してみます。加減がわからないので、とりあえず一回し。が、これだけでも十分辛い。市販のいつも使っているラー油より辛い。自家製ラー油だそうです。でも旨味が辛さに負けていない。美味い辛い美味い辛いで完食。
蕎麦をラー油で食わせるアプローチは最近は珍しくないけど、それでも美味いと思うのはやっぱりベースになる肉そばそのものが美味いからなんだろう。
オーダーを聞いていると、いろんなメニューがまんべんなく出ている感じ。赤い肉そばも結構注文が入っていましたね(笑
また来なきゃ。
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